صفاقس: 21 عارضة في تظاهرة الأكلة الصحية ''دورة رمضان''
وتُنظم هذه التظاهرة من قبل ودادية أعوان وإطارات وزارة الثقافة بصفاقس، بالشراكة مع دار الثقافة فندق الحدادين ومجموعة “حِلْمة وغرام”، في إطار دعم المبادرات الثقافية والصحية وتشجيع أنماط الاستهلاك الغذائي المتوازن، خاصة مع اقتراب شهر رمضان المعظم.
وأكدت الكاتبة العامة لودادية أعوان وإطارات وزارة الثقافة فاتن دربال في تصريح لديوان أف أم أن هذه التظاهرة تهدف إلى التعريف بالأكلة الصحية كخيار يومي، وإبراز دور المرأة والحرفيات في تطوير وصفات تجمع بين التراث الغذائي ومتطلبات التغذية السليمة، مشيرة إلى أن التظاهرة تمثل فرصة لتبادل الخبرات والتجارب بين العارضات والزوار.
من جهتهن، أكدت الحرفيات المشاركات أن الإقبال كان جيدًا منذ اليوم الأول، مع تسجيل حضور لافت للزوار واهتمام متزايد بالمنتجات المعروضة، خاصة تلك الموجهة للاستهلاك الصحي خلال شهر رمضان.
ويتضمن البرنامج عرضًا متنوعًا لمنتجات غذائية صحية، إلى جانب أنشطة تحسيسية وتفاعلية تُعنى بأهمية التغذية المتوازنة خلال شهر الصيام، بما يُسهم في ترسيخ ثقافة العيش الصحي لدى مختلف الفئات العمرية.

