الأكثر مشاهدة

05 20:03 2026 أوت

قال الرئيس الإيراني مسعود ‌بزشكيان إن بلاده ستدعم أي إجراء أو قرار يتخذه القادة الفلسطينيون في مفاوضات غزة

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
صفاقس

صفاقس :التفطن لسمكة سامة بسوق الحوت

:تحديث 31 12:52 2019 جانفي
تفطن عدد من تجار الأسماك بسوق السمك بباب الجبلي

تفطن عدد من تجار الأسماك بسوق السمك بباب الجبلي بالاشتراك مع مصالح المراقبة البيطرية البلدية اليوم الخميس 31 جانفي 2019 لوجود سمك الارنبLagocephalus sceleratuالتي تمثل خطرا على صحة المواطن عند استهلاكها.

وقد تم تحسيس بقية التجار بالسوق للتخلص من هذا النوع من السمك والتواصل مع ادارة المصالح البلدية في صورة العثورعليها.

سمك الأرنب 39 نوعا بحريا، و28 منها يعيش فى المياه العذبة، و تحارب شباك الصيادين بأسنانها الحادة القاطعة، ما يزيد من الأعباء على كاهلهم، مشيرة إلى أن القضية ليست فى أن هذه السمكة تهاجم شباك الصيادين فقط، بل أنها تسمم من يتناولها، والصياد المحترف يعرف شكلها، وتكوينها، وعادة ما يتخلصون منها، وهى من الأسماك الممنوع صيدها أو بيعها أو تداولها فى الأسواق نظرا لسميتها وخطورتها على الصحة .

سمكة الأرنب تتميز بجلد رمادى "رصاصى" ، والرأس تمثل أكثر من ثلث حجمها تقريبا، وتحتوى هذه الأسماك على غدد سامة تتواجد فى ثلاث أماكن مختلفة من الجسم، إذ تتواجد تحت الجلد، وقرب الأحشاء، وبجانب النخاع، كما أن كبد هذه الأسماك سام، وتمثل الأجزاء السامة تقريبا 12 : 13 % من اللحم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

أكد أحد المواطنين التونسيين المقيمين في كولومبيا، في تصريح لبرنامج منك نسمع على "ديوان أف أم"، سلامة كافة أفراد الجالية التونسية إثر الزلزال العنيف الذي ضرب البلاد وبلغت قوته 7.4 درجات.

منذ دقيقة 14

أتمّت إدارة الأولمبي الباجي رسمياً إجراءات التعاقد مع متوسط الميدان الدفاعي الدولي البنيني إبراهيم أغولولا، وذلك بعقد يمتد لموسمين

منذ دقيقة 21

أكملت إدارة نجم المتلوي اليوم الأربعاء إجراءات التعاقد رسمياً مع المهاجم النيجيري إيفياني أوغبا، في إطار تعزيز الخط الأمامي للفريق استعداداً للموسم الجديد