الأكثر مشاهدة

28 22:57 2025 أفريل

أفاد مصدر مطلع لديوان أف ام اليوم الاثنين ان المتهمين الثلاثة الموقوفين في قضية قتل المحامية المعروفة هم طليقها وابنها وعامل لديها ، وفق قوله

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
صفاقس

صفاقس : نحو التخلي عن الفاتورة التقديرية للكهرباء والغاز

:تحديث 09 16:00 2019 جانفي
أكدت مصادر مطلعة بالشركة التونسية للكهرباء والغاز

أكدت مصادر مطلعة بالشركة التونسية للكهرباء والغاز أن مشروع الشبكة الذكية لتوزيع الكهرباء، سيُمكن من التخلي التدريجي عن الفاتورة التقديرية للكهرباء والغاز حيث سيصبح بإمكان الحريف التنقل في أي وقت إلى مقر الشركة و استخلاص فاتورته.

وسيمكن مشروع الشبكة الذكية لتوزيع الكهرباء، الحرفاء (حسب ذات المصدر) من المتابعة الحينية والتفصيلية للاستهلاك ما يعني التخلي تدريجيا عن الفاتورة التقديرية.

كما سيمكن المشروع من تقوية العداد عن بعد إلى جانب قطع وإرجاع الكهرباء عن بعد و سيساهم في ترشيد استهلاك المواطنين للكهرباء و الغاز و يهدف إلى تحسين الخدمات للحرفاء وجعلها أسرع وأكثر شفافية.

و يتمثل مشروع الشبكة الذكية الذي سينطلق في اواخر الثلاثية الأولى لسنة 2019 في تركيب 400 ألف عداد ذكي للكهرباء و60 ألف عداد للغاز الطبيعي، و سيشمل في مرحلة أولى ولاية صفاقس ثم سيقع تعميمه على كافة الولايات.

و الجدير بالذكر فقد تولى يوم الجمعة 4 جانفي 2019، وزير التنمية والاستثمار والتعاون الدولي، زياد العذاري و مدير مكتب الوكالة الفرنسية للتنمية Gilles CHAUSSE، التوقيع على اتفاقية تمويل وضمان بين الجمهورية التونسية والوكالة الفرنسية للتنمية بقيمة تقدر بـــ 120 مليون أورو أي ما يناهز 400 مليون دينار ستخصص لفائدة مشروع الشبكة الذكية لتوزيع الكهرباء.

وتمّ التوقيع بحضور وزير الصناعة والمؤسسات الصغرى والمتوسطة سليم فرياني والرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز، منصف هرابي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

شدد عضو المكتب التنفيذي لاتحاد الصناعة والتجارة والصناعات التقليدية، خليل الغرياني، في تصريح للديوان أف أم، اليوم الأربعاء، على هامش يوم دراسي بالبرلمان حول مشروع قانون يتعلق بتنظيم عقود الشغل ومنها المناولة، الى ضرورة توضيح المفاهيم الواردة بمشروع القانون حتى لا تصبح محل تأويل

منذ دقائق 9

أقرّ وزير الإقتصاد والتخطيط، سمير عبد الحفيظ ، بوجود إشكاليات على مستوى العديد من التشريعات والإجراءات، التي تعيق الإستثمار في تونس

منذ دقيقة 15

قرر رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية، عبد الحميد الدبيبة، إلغاء 25 بعثة دبلوماسية ليبية في الخارج، وتشكيل لجنة تتولى دراسة تقليص عدد الموظفين في السفارات والقنصليات والبعثات الليبية، ومعالجة أوضاع العاملين فيها.