الأكثر مشاهدة

28 20:42 2025 جوان

تواصل وحدات الحرس البحري بالاشتراك مع اعوان الحماية المدنية بقليبية منذ صباح اليوم البحث عن طفلة تبلغ من العمر 3 سنوات

على المباشر

صفاقس

صفاقس : نحو التخلي عن الفاتورة التقديرية للكهرباء والغاز

:تحديث 09 16:00 2019 جانفي
أكدت مصادر مطلعة بالشركة التونسية للكهرباء والغاز

أكدت مصادر مطلعة بالشركة التونسية للكهرباء والغاز أن مشروع الشبكة الذكية لتوزيع الكهرباء، سيُمكن من التخلي التدريجي عن الفاتورة التقديرية للكهرباء والغاز حيث سيصبح بإمكان الحريف التنقل في أي وقت إلى مقر الشركة و استخلاص فاتورته.

وسيمكن مشروع الشبكة الذكية لتوزيع الكهرباء، الحرفاء (حسب ذات المصدر) من المتابعة الحينية والتفصيلية للاستهلاك ما يعني التخلي تدريجيا عن الفاتورة التقديرية.

كما سيمكن المشروع من تقوية العداد عن بعد إلى جانب قطع وإرجاع الكهرباء عن بعد و سيساهم في ترشيد استهلاك المواطنين للكهرباء و الغاز و يهدف إلى تحسين الخدمات للحرفاء وجعلها أسرع وأكثر شفافية.

و يتمثل مشروع الشبكة الذكية الذي سينطلق في اواخر الثلاثية الأولى لسنة 2019 في تركيب 400 ألف عداد ذكي للكهرباء و60 ألف عداد للغاز الطبيعي، و سيشمل في مرحلة أولى ولاية صفاقس ثم سيقع تعميمه على كافة الولايات.

و الجدير بالذكر فقد تولى يوم الجمعة 4 جانفي 2019، وزير التنمية والاستثمار والتعاون الدولي، زياد العذاري و مدير مكتب الوكالة الفرنسية للتنمية Gilles CHAUSSE، التوقيع على اتفاقية تمويل وضمان بين الجمهورية التونسية والوكالة الفرنسية للتنمية بقيمة تقدر بـــ 120 مليون أورو أي ما يناهز 400 مليون دينار ستخصص لفائدة مشروع الشبكة الذكية لتوزيع الكهرباء.

وتمّ التوقيع بحضور وزير الصناعة والمؤسسات الصغرى والمتوسطة سليم فرياني والرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز، منصف هرابي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مساء اليوم الثلاثاء، أن إسرائيل قد وافقت على الشروط اللازمة لإتمام وقف إطلاق النار لمدة 60 يومًا في قطاع غزة

منذ ساعات 5

أعلنت وزارة البترول المصرية، مساء اليوم الثلاثاء، انها تلقت بلاغا من شركة "أوسوكو" لإنتاج النفط والغاز عن انقلاب بارجة بحرية في خليج السويس

منذ ساعات 5

أقصى ريال مدريد منافسه يوفنتوس من الدور 16 لمسابقة كأس العالم للأندية بعد فوزه بهدف دون رد