الأكثر مشاهدة

12 07:21 2026 أوت

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي بأنه سيتم اليوم الأربعاء بمناسبة ظاهرة الكسوف الجزئي للشمس الذي ستشهده بلادنا تنظيم عملية رصد للكسوف الجزئي للشمس بعدد من المواقع بمختلف جهات البلاد

على المباشر

صفاقس

عصابة ترويج الأقراص المخدرة بصفاقس...بطاقة ايداع جديدة بالسجن في القضية

12 16:08 2020 جوان
عصابة ترويج الأقراص المخدرة بصفاقس...بطاقة ايداع جديدة بالسجن في القضية
أصدر قاضي التحقيق بالمحكمة الإبتدائية بصفاقس 2 أمس الخميس بطاقة ايداع بالسجن في حق طبيب مختص في الامراض النفسية تم ايقافه أمس و له عيادة خاصة بسوسة تورّط في تسليم وصفات طبية مزوّرة لتمكين عدد من المنحرفين من التزود بالأقراص المخدرة من الصيدليات ،وذلك في اطار الأبحاث المجراة في ما عرف بقضية عصابة ترويج الأقراص المخدرة بصفاقس ، وفق ما أفاد به مصدر مطلّع لديوان أف أم .

وكان قاضي التحقيق بالمحكمة الإبتدائية بصفاقس 2  أصدر  سابقا بطاقات إيداع بالسجن ضد 6 أشخاص وهم طبيبة مختصة في الأمراض النفسية وصيدليين و 3 مروجين وذلك من أجل الإتجار في المواد السمية المدرجة بالجدول أ ، و التدليس ومسك وإستعمال مدلس لشهائد طبية ،المسك بقصد البيع والترويج لمواد سمية مدرجة بالجدول أ و المشاركة في ذلك .


وقد تولت النيابة العمومية بالمحكمة الإبتدائية بصفاقس 2 فتح بحثين تحقيقيين ضد طبيبة مختصة في الأمراض النفسية ومنتصبة لحسابها الخاص بعيادة خاصة بصفاقس وصيدليين بصفاقس أيضا كما تم إيقاف 3 أشخاص من المظنون فيهم والذين عرفوا بترويجهم للأقراص الطبية المخدرة.


وكشفت الأبحاث التحقيقية حضور أشخاص من مروجي الأقراص الطبية المخدرة بعيادة الطبيبة وتسلم شهائد طبية مقابل دفع مبلغ مائة وخمسين دينار للواحدة ثم التوجه بها لأحد الصيدليين المظنون فيهما وإقتناء الأقراص الطبية المخدرة نوع 'باركيزول'  مقابل دفع مبلغ مالي قدره مائة وخمسين دينار أيضا والحال أن العلبة الواحدة من الأقراص المذكورة لا تتجاوز قيمتها عند البيع 5.600 د

*صورة توضيحية

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

أكد عبد الجليل بوعزة، الكاتب العام للنقابة الأساسية لإطارات وأعوان التكوين المهني بقبلي، لديوان أف أم، أن السنة التكوينية 2026-2027 بمركز التكوين المهني بقبلي ستكون متعثرة، نتيجة عدم إيفاء الوكالة التونسية للتكوين المهني بتعهداتها المتعلقة بتلافي النقائص بالمركز

منذ دقيقة 17

تتجه الأنظار إلى هيئة الدرجة الأولى المختصة في إسناد رخص المشاركة في الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم للموسم الرياضي 2026ء2027، قبل أيام قليلة من انتهاء الآجال المحددة للأندية لتسوية وضعياتها المالية، وسط تطورات قد تجعل من ملف النادي الرياضي البنزرتي عاملاً مؤثراً في موعد انطلاق البطولة.

منذ دقيقة 28

علمت ديوان اف ام مساء اليوم الجمعة ان النادي الإفريقي إتفق مع المدافع السنغالي الشاب مامادو دياتا