الأكثر مشاهدة

27 20:55 2026 ماي

يستعدّ قصر المعارض بصفاقس لاحتضان فعاليات الدورة الـ60 لمعرض صفاقس الدولي خلال الفترة الممتدة من الـ9 الى 23 من جوان القادم تحت شعار "الانبهار"

على المباشر

Musique
Musique
تنشيط
صفاقس

مراجعة القوانين التونسية على ضوء مقاربة فرنسية أوروبية

:تحديث 26 10:09 2018 أكتوبر
ينظم الفرع الجهوي للمحامين بصفاقس بالإشتراك مع

ينظم الفرع الجهوي للمحامين بصفاقس بالإشتراك مع كلية الحقوق بصفاقس و بالتعاون مع الهيئة الوقتية لمراقبة دستورية القوانين ندوة دولية حول الإصلاحات في القانون التونسي في مقاربة مع القانون الفرنسي والقانون الأوروبي وفق ما أكده عضو الفرع الجهوي للمحامين بصفاقس صابر الكتاري في تصريح للديوان اف ام.

وأضاف صابر الكتاري أن النقاش والمقترحات شملت قانون الأضرار الحاصلة عن الأدوية والمسؤولية الطبية و قانون المسؤولية عن التعويضات عن الأضرار الناجمة عن حوادث الشغل و قانون حماية المعطيات الشخصية كذلك المخالفات والجرائم المرتكبة عبر الأنترنات والإتصال عن بعد وفق قوله.

وأشار عضو الفرع الجهوي للمحامين بصفاقس أن النقاش شمل الجانب الإقتصادي من خلال قانون النظام البنكي في تونس والشركات التجارية و العمل على تغيير قانون الجرائم المركبة .

و أوضح ذات المصدر أنه سيتم في ختام الندوة التي تتواصل على مدى يومين 25 و 26 أكتوبر تجميع المقترحات والتوصيات و تقديمها الى السلط التشريعية و الهيئات المتعهدة بمشاريع القوانين

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أمنت المندوبيّات الجهوية لشؤون المرأة والأسرة إلى حدود اليوم الجمعة، 19 نشاطا تحسيسيا حول أهميّة عيادات ما قبل الولادة لفائدة 1772 امرأة عاملة بالقطاع الخاص بولايات القصرين ومدنين ومنوبة والكاف والمنستير ونابل وبن عروس وجندوبة وتوزر وتطاوين

منذ ساعات 8

أكدت النائب بالبرلمان منال بديدة، في تصريح لبرنامج “في 60 دقيقة” على ديوان أف أم اليوم الجمعة، أنّ مشاريع صفاقس الكبرى تشهد تقدّمًا تدريجيًا، رغم ما وصفته بوتيرة الإنجاز البطيئة

منذ ساعات 9

ضمن نادي نيس البقاء في الرابطة الأولى الفرنسية ليغ 1