الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

احتلت تونس المرتبة الأولى في تزويد السوق الأوروبية بالملابس المهنية، بحصة بلغت حوالي 17 بالمائة، فيما حلت في المرتبة الرابعة في مجال ملابس الجينز بحصة قدرت بـ8 بالمائة، وفق معطيات نشرتها وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، الاربعاء، بمناسبة تدشين وحدة إنتاج نموذجية رقمية للنسيج بالمركز الفني للنسيج بالمنستير

على المباشر

صفاقس

مراجعة القوانين التونسية على ضوء مقاربة فرنسية أوروبية

:تحديث 26 10:09 2018 أكتوبر
ينظم الفرع الجهوي للمحامين بصفاقس بالإشتراك مع

ينظم الفرع الجهوي للمحامين بصفاقس بالإشتراك مع كلية الحقوق بصفاقس و بالتعاون مع الهيئة الوقتية لمراقبة دستورية القوانين ندوة دولية حول الإصلاحات في القانون التونسي في مقاربة مع القانون الفرنسي والقانون الأوروبي وفق ما أكده عضو الفرع الجهوي للمحامين بصفاقس صابر الكتاري في تصريح للديوان اف ام.

وأضاف صابر الكتاري أن النقاش والمقترحات شملت قانون الأضرار الحاصلة عن الأدوية والمسؤولية الطبية و قانون المسؤولية عن التعويضات عن الأضرار الناجمة عن حوادث الشغل و قانون حماية المعطيات الشخصية كذلك المخالفات والجرائم المرتكبة عبر الأنترنات والإتصال عن بعد وفق قوله.

وأشار عضو الفرع الجهوي للمحامين بصفاقس أن النقاش شمل الجانب الإقتصادي من خلال قانون النظام البنكي في تونس والشركات التجارية و العمل على تغيير قانون الجرائم المركبة .

و أوضح ذات المصدر أنه سيتم في ختام الندوة التي تتواصل على مدى يومين 25 و 26 أكتوبر تجميع المقترحات والتوصيات و تقديمها الى السلط التشريعية و الهيئات المتعهدة بمشاريع القوانين

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

نفذت اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث وتنظيم النجدة ببنزرت، بالتنسيق مع نظيرتها المحلية بمنزل بورقيبة والإدارة الجهوية للحماية المدنية، عملية بيضاء تطبيقية مشتركة للتوقي من مخاطر الفيضانات.

منذ دقائق 10

شدد المدير العام للمركز الوطني لليقظة الدوائية ورئيس الجمعية التونسية لعلم الأدوية رياض دغفوس، على أهمية تطوير منظومة اليقظة الدوائية ومواكبة المستجدات العلمية والتشريعية الدولية في هذا المجال.

منذ دقيقة 16

تستعد دولة قطر لاستضافة المباريات الثلاث الأخيرة من بطولة كأس القارات للأندية وذلك للعام الثالث على التوالي المقررة أيام 9 و12 و16 ديسمبر 2026