الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

اعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، اليوم الإثنين، إمكانية قطع التيار الكهربائي عن مناطق واسعة في مختلف جهات الجمهورية، خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة والساعة الخامسة بعد الزوال.

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
صفاقس

منير اللومي :"سنراسل رئيسة الحكومة ووزيرة البيئة لإيجاد حل جذري لأزمة الفضلات"

12 18:25 2021 أكتوبر
6165d2b266bc36165d2b266bc4.jpg
أكد رئيس بلدية صفاقس منير اللومي، في تصريح لديوان أف أم، أنه سيتم مراسلة كل من رئيسة الحكومة نجلاء بودن ووزيرة البيئة ليلى الشيخاوي في طلب لقاء عاجل لإيجاد حل جذري لأزمة الفضلات في الجهة

وأوضح اللومي، على هامش انعقاد جلسة عمل، اليوم الثلاثاء 12 أكتوبر 2021، لإيجاد حلول لرفع الفضلات المنزلية، أن الحل المتوفر في الفترة الحالية هو إحداث نقطة تجميع لفضلات بلدية صفاقس بمصب النفايات الصلبة بطريق الميناء بمنطقة مدغشقر.

وأضاف رئيس البلدية أن نقطة التجميع تبقى حلا مؤقتا ولا تتجاوز 15 يوما مشيرا إلى أن البلدية ستضطر إلى غلقها بسبب المخاطر الناجمة عنها على مستوى البيئية والمحيط والبحر.

وفيما يتعلق بإعادة فتح المصب المراقب بالقنة بمعتمدية عقارب، أفاد منير اللومي أن القرار يعود إلى أجهزة الدولة مع تقديم ضمانات إلى أهالي منطقة عقارب.

ويذكر أن ولاية صفاقس عاشف في الفترة الأخيرة على مشارف كارثة بيئية وصحية جراء تراكم النفايات بكامل المناطق البلدية بشكل ينذر بالخطر على صحة المواطنين حيث أن الوضع البيئي بالجهة أصبح لا يطاق وينذر بالأسوأ وهو ما جعل أهالي صفاقس يعبرون عن غضبهم ويطلقون صيحات فزع مطالبين السلط المسؤولة بإيجاد حل في أقرب وقت ممكن لتفادي هذه الكارثة .

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 47

وقّعت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري والوكالة الكورية للتعاون الدولي اتفاقية إطلاق مشروع "كليما" للزراعة الذكية مناخيا بهدف تحسين الإنتاجية الفلاحية في تونس، بموجب هبة مالية مقدمة من حكومة كوريا الجنوبية بقيمة 13.5 مليون دولار.

منذ دقيقة 49

ينطلق اليوم يوم جديد للمشاركة التونسية في النسخة 20 لدورة ألعاب البحر الأبيض المتوسط التي تحتضنها مدينة تارانتو إلى غاية 3 سبتمبر القادم، وفي ما يلي البرنامج بالنسبة للوفد التونسي:

منذ دقيقة 57

تجاوزت قيمة الأوراق والقطع النقدية المتداولة في تونس 30 مليار دينار بتاريخ 21 أوت 2026 ، وفق معطيات كشف عنها البنك المركزي التونسي