الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

صفاقس

منير اللومي :"سنراسل رئيسة الحكومة ووزيرة البيئة لإيجاد حل جذري لأزمة الفضلات"

12 18:25 2021 أكتوبر
6165d2b266bc36165d2b266bc4.jpg
أكد رئيس بلدية صفاقس منير اللومي، في تصريح لديوان أف أم، أنه سيتم مراسلة كل من رئيسة الحكومة نجلاء بودن ووزيرة البيئة ليلى الشيخاوي في طلب لقاء عاجل لإيجاد حل جذري لأزمة الفضلات في الجهة

وأوضح اللومي، على هامش انعقاد جلسة عمل، اليوم الثلاثاء 12 أكتوبر 2021، لإيجاد حلول لرفع الفضلات المنزلية، أن الحل المتوفر في الفترة الحالية هو إحداث نقطة تجميع لفضلات بلدية صفاقس بمصب النفايات الصلبة بطريق الميناء بمنطقة مدغشقر.

وأضاف رئيس البلدية أن نقطة التجميع تبقى حلا مؤقتا ولا تتجاوز 15 يوما مشيرا إلى أن البلدية ستضطر إلى غلقها بسبب المخاطر الناجمة عنها على مستوى البيئية والمحيط والبحر.

وفيما يتعلق بإعادة فتح المصب المراقب بالقنة بمعتمدية عقارب، أفاد منير اللومي أن القرار يعود إلى أجهزة الدولة مع تقديم ضمانات إلى أهالي منطقة عقارب.

ويذكر أن ولاية صفاقس عاشف في الفترة الأخيرة على مشارف كارثة بيئية وصحية جراء تراكم النفايات بكامل المناطق البلدية بشكل ينذر بالخطر على صحة المواطنين حيث أن الوضع البيئي بالجهة أصبح لا يطاق وينذر بالأسوأ وهو ما جعل أهالي صفاقس يعبرون عن غضبهم ويطلقون صيحات فزع مطالبين السلط المسؤولة بإيجاد حل في أقرب وقت ممكن لتفادي هذه الكارثة .

 

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

توج نادي صن داونز الجنوب إفريقي بلقب دوري أبطال إفريقيا لكرة القدم، أمام مضيفه الجيش الملكي المغربي، في المباراة النهائية الحاسمة التي احتضنها مركب الأمير مولاي عبد الله بالعاصمة الرباط مساء اليوم الأحد

منذ دقيقة 11

تلقى فريق إيه سي ميلان خسارة مخيبة للآمال أمام نظيره كالياري بهدفين مقابل هدف واحد، في المباراة التي جمعتهما على أرضية ملعب "سان سيرو"، ضمن منافسات الجولة الأخيرة من الدوري الإيطالي لكرة القدم

منذ دقيقة 33

استقبل المستشفى الجامعي الحسين بوزيان بقفصة، مساء اليوم الأحد ، 32 شخصًا تعرّضوا لحالة تسمم غذائي جماعي، ما استوجب إبقاء 12 مصابًا تحت المراقبة الطبية لإجراء مزيد من الفحوصات