الأكثر مشاهدة

09 17:33 2026 فيفري

يتميّز طقس الليلة بظهور سحب أحيانًا كثيفة بالشمال، مع نزول أمطار متفرقة بالمناطق الساحلية الشمالية، في حين تكون السحب عابرة ببقية الجهات وفق المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

صفاقس

والي صفاقس: 10 آلاف قارورة غاز يتم توفيرها يوميا والنسق سيرتفع

24 16:34 2020 نوفمبر
والي صفاقس
أفاد والي صفاقس أنيس الوسلاتي في تصريح للديوان أف أم، اليوم الثلاثاء عقب جلسة عمل بمقر الولاية، أنه يتم يوميا العمل حاليا على توفير ما بين 9 آلاف و10 آلاف قارورة غاز ويتم توزيعها تحت حماية الأمن في ظل ما تشهده الجهة من النقص المسجل في هذه المادة الحيوية على حد قوله.

وأشار الوالي إلى أن حجم الاستهلاك اليومي  للغاز بالجهة يقدر بحوالي 17 ألف قارورة، مؤكدا بأن هياكل وزارتي التجارة والطاقة ستعملان خلال الأيام القادمة على تعزيز الكميات المخصصة من الغاز لفائدة صفاقس.

وأقر الوالي بوجود عمليات احتكار لهذه المادة، مشددا على أنه سيقع العمل على ردعها وسيتم تكثيف عمليات المراقبة في هذا الخصوص.

وفيما يتعلق بالنقص المسجل في البنزين أشار والي صفاقس الى أن ذلك راجع الى غلق الطريق المؤدية إلى نقطة توزيع البنزين بالصخيرة من قبل المحتجين، مبينا بأنه يتم حاليا العمل على تجاوز الاشكال، مؤكدا بأنه تم تسجيل تحسن في عمليات التزود بالبنزين اليوم.

يشار الى أنه تم اليوم تنفيذ وقفة احتجاجية من قبل عدد من متساكني صفاقس وبعض مكونات المجتمع المدني للمطالبة بايجاد حل عاجل للاشكال الذي تعيش على وقعه الجهة منذ أيام بسبب نقص الغاز والبنزين.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

توغلت قوة إسرائيلية مكونة من أكثر من 60 عنصرا الأربعاء في قرية أوفانيا بالريف الشمالي لمحافظة القنيطرة جنوبي سوريا ضمن الانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة في الأراضي السورية

منذ ساعات 3

أعلنت جمعية القراطن للتنمية المستدامة والثقافة والترفيه بقرقنة، عن الإطلاق الرسمي لمشروع "مرحبا"، الممول من قبل برنامج دولي متخصص والذي يهدف إلى تقديم استجابة ميدانية وعملية للضغوط المتزايدة التي تهدد النظم البيئية البحرية في الأرخبيل، تحت شعار "قرقنة تحمي.. قرقنة تُرمّم.. قرقنة تنقل للأجيال".

منذ ساعات 3

أفاد بلاغ للمرصد الوطني لسلامة المرور بأنّ البلاد ستشهد يوم غد الخميس تقلبات جوية هامة تشمل رياحاً قوية جداً تصل سرعتها الى 100 كلم في الساعة وتكون مثيرة للرّمال والأتربة بالجنوب وأمطاراً رعدية أحيانا غزيرة بأقصى الشمال الغربي مع تساقط البرد بأماكن محدودة