الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

صفاقس

والي صفاقس: قرار إيقاف الأنشطة الملوّثة بمصنع السياب نهائي ولا رجعة فيه

17 12:55 2019 أوت
والي صفاقس: قرار إيقاف الأنشطة الملوّثة بمصنع السياب نهائي ولا رجعة فيه
قال والي صفاقس عادل الخبثاني في تصريح لديوان أف أم اليوم السبت ان قرار وزارة الصناعة

المتعلق بغلق وحدة ثلاثي الفسفاط الرفيع بمصنع السياب بصفاقس نهائي ولا رجعة فيه.

وأوضح المصدر ذاته أن المصالح الجهوية قامت بكل ما يجب لتنفيذ هذا القرار خصوصا فيما يتعلق بإيقاف كافة الأنشطة الملوثة مشيرا الى أن القرار واضح وصريح مشيرا الى أنه لا يمكن بأي حال من الأحوال عودة نشاط وحدة ثلاثي الفسفاط الرفيع الا بعد استيفاء كل التراخيص المطلوبة مثلما ذكر نص القرار.

وأشار الى أن نشاط المجمع الكيميائي التونسي بصفاقس لن يكون له أي علاقة بالأنشطة الفسفاطية التقليدية الملوثة طبقا للقرار المذكور حيث تم الاتفاق على أنشطة جديدة وهي علمية تتمحور حول انشاء قطب تكنولوجي ومركز بحوث مما سيعطي قيمة مضافة للجهة، على حد تعبيره.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 22

طالب مجلس الصحافة في بيان السبت 5 سبتمبر، بالإفراج عن الصحفي محمد اليوسفي وضمان حقوقه القانونية كاملة مع "التأكيد على احترام استقلال القضاء ودوره في تطبيق القانون"

منذ دقيقة 20

دارت اليوم السبت مباراتان ضمن الجولة 3 ذهاب من الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم

منذ دقيقة 26

أعلنت القيادة المركزية الأميركية، السبت 5 سبتمبر، أن قواتها استهدفت 3 ناقلات نفط خام إيرانية، ردا على إطلاق الحرس الثوري الإيراني صواريخ باليستية باتجاه سفينتين حربيتين تابعتين للبحرية الأميركية، كانتا تقومان بدوريات في المياه الإقليمية