الأكثر مشاهدة

05 23:00 2026 نوفمبر

دارت اليوم الخميس مباريات الجولة 4 من الدوري الأوروبي

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
صفاقس

وزير الصناعة: قرار غلق السياب نهائي ولا رجعة فيه

19 12:59 2019 أوت
وزير الصناعة: قرار غلق السياب نهائي ولا رجعة فيه
أكد وزير الصناعة سليم الفرياني خلال حضوره اليوم الاثنين في برنامج "هنا تونس" عبر موجات ديوان أف أم ،

أن قرار غلق مصنع السياب بصفاقس قرار نهائي ولا رجعة فيه في انتظار إزالة المصنع نهائيا، تنفيذا للقرار الصادر عن رئيس الحكومة يوسف الشاهد منذ سنة 2017 القاضي بإيقاف جميع الأنشطة الوحدات الملوثة بالمصنع.

وأشار الفرياني الى أن هذا القرار تم تطبيقه على مراحل منذ سنة 2017 وقرار إيقاف نشاط وحدة إنتاج مادة ثلاثي الفسفاط الرفيع "TSp " هي المرحلة والحلقة الأخيرة من قرار رئاسة الحكومة.

وبين الفرياني بأن هذا القرار جاء بناء على نتائج زيارات المراقبة الميدانية التي قامت بها مصالح إدارة السلامة بوزارة الصناعة.

كما أضاف الوزير بأن جلسة تفاوض تعقد اليوم بمقر وزارة الشؤون الاجتماعية للنظر في برنامج إعادة توظيف قرابة 360 عامل يشتغلون بالمصنع ضمن جملة من المشاريع البديلة مراعاة للجانب الاجتماعي لهؤلاء العملة وحفاظا على موارد رزقهم على حد تعبيره.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

طالبت الغرفة الجهوية لعدول الإشهاد بقابس مجلس نواب الشعب باستعجال النظر في مراجعة الإطار القانوني المنظم للمهنة، وتوفير الآليات التشريعية الضرورية لمكافحة غسل الأموال.

منذ دقائق 7

تعود منافسات بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم، اليوم السبت، بإجراء الدفعة الأولى من المباريات المؤجلة لحساب الجولة السابعة، على أن تستكمل بقية المواجهات يوم غد الأحد، في جولة من شأن نتائجها أن تُحدث تغييرات في ترتيب البطولة

منذ دقيقة 27

أدى كاتب الدولة لدى وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري المكلف بالمياه، حمادي الحبيب، يوم الجمعة 6 نوفمبر 2026، زيارة عمل إلى ولاية الكاف برفقة الوالي وليد كعبية و وفد تنفيذي رفيع المستوى من الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه والتقنيين بالوزارة، لمتابعة سير عدد من المشاريع المائية بالجهة ومتابعة استعداداتها لصائفة 2027