الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 6

من المنتظر أن ينطلق موسم التخفيضات لشتاء 2026 (الصولد)، أواخر شهر جانفي الجاري مع إمكانية أن يتواصل لكامل شهر رمضان المقبل وفق ما أفاد به رئيس الغرفة الوطنية لتجار الملابس الجاهزة محسن بن ساسي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء

على المباشر

صفاقس

وزير الصناعة: استصلاح منطقة "السياب" سيستغرق 3 سنوات

19 13:50 2019 أوت
وزير الصناعة: استصلاح منطقة "السياب" سيستغرق 3 سنوات
قال وزير الصناعة سليم الفرياني خلال حضوره اليوم الاثنين في برنامج "هنا تونس" عبر موجات ديوان أف

، إنه سيتم تركيز جملة من المشاريع مستقبلا في المكان الذي يقع فيه مصنع "السياب" والمنقطة المحيطة به بقيمة جملة تقدر ب75 مليون دينار وذلك في اطار العمل على استصلاح الموقع على اثر تنفيذ قرار الغلق على حد قوله.

وأشار الوزير الى أن الاستثمارات ستشمل تركيز مركز بحوث وقطب تكنولوجي ومرفأ صحي وفضاء رياضي والعديد من المشاريع الأخرى.

وبين الفرياني بأن هذه المشاريع سيتم تنفيذها في غضون 3 سنوات وفق رزنامة تمتد الى حدود سنة 2022 بهدف خلق حيوية جديدة للجهة بصفة عامة.

واعتبر الفرياني أن قرار غلق السياب وتفكيك جميع الوحدات الملوثة سيساهم في تغيير وجهة صفاقس وتسهيل تنفيذ العديد من المشاريع المعطلة بالجهة لمدة سنوات على غرار مشروع تبرورة.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 52

شدد كاتب عام الجامعة العامة للتعليم الثانوي محمد الصافي لدى تدخله الأربعاء ببرنامج في 60 دقيقة على أن الجامعة ملتزمة بتنفيذ وتفعيل قرار الهيئة الإدارية القطاعية المتعلق بمقاطعة كل أشكال التقييمات الجزائية بداية من الثلاثي الثاني ( شفاهي - فروض تطبيقية - فروض عادية - فروض تأليفية)

منذ دقيقة 55

كشف الكاف عن حكام مباريات ربع نهائي كان المغرب 2025

منذ ساعة

أعلن البرتغالي ديكو المدير الرياضي لنادي برشلونة الإسباني اقتراب مواطنه خواو كانسيلو، ظهير الهلال، من الانتقال إلى النادي الكتالوني خلال فترة الانتقالات الشتوية الحالية