الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 12

اعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، اليوم الإثنين، إمكانية قطع التيار الكهربائي عن مناطق واسعة في مختلف جهات الجمهورية، خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة والساعة الخامسة بعد الزوال.

على المباشر

صفاقس

وزير الصناعة: قرار غلق السياب نهائي ولا رجعة فيه

19 12:59 2019 أوت
وزير الصناعة: قرار غلق السياب نهائي ولا رجعة فيه
أكد وزير الصناعة سليم الفرياني خلال حضوره اليوم الاثنين في برنامج "هنا تونس" عبر موجات ديوان أف أم ،

أن قرار غلق مصنع السياب بصفاقس قرار نهائي ولا رجعة فيه في انتظار إزالة المصنع نهائيا، تنفيذا للقرار الصادر عن رئيس الحكومة يوسف الشاهد منذ سنة 2017 القاضي بإيقاف جميع الأنشطة الوحدات الملوثة بالمصنع.

وأشار الفرياني الى أن هذا القرار تم تطبيقه على مراحل منذ سنة 2017 وقرار إيقاف نشاط وحدة إنتاج مادة ثلاثي الفسفاط الرفيع "TSp " هي المرحلة والحلقة الأخيرة من قرار رئاسة الحكومة.

وبين الفرياني بأن هذا القرار جاء بناء على نتائج زيارات المراقبة الميدانية التي قامت بها مصالح إدارة السلامة بوزارة الصناعة.

كما أضاف الوزير بأن جلسة تفاوض تعقد اليوم بمقر وزارة الشؤون الاجتماعية للنظر في برنامج إعادة توظيف قرابة 360 عامل يشتغلون بالمصنع ضمن جملة من المشاريع البديلة مراعاة للجانب الاجتماعي لهؤلاء العملة وحفاظا على موارد رزقهم على حد تعبيره.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

تعلم الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه، إقليم المهدية، أنه على إثر تسجيل عطب على قناة الجلب الرئيسية بقطر 600 مم، ستسجّل اضطرابات وانقطاع في التزوّد بالماء الصالح للشرب، بداية من الليلة، الإثنين 24 أوت 2026، بمعتمديتي المهدية والرجيش

منذ ساعتين

أكد ممثلو الأحزاب السياسية والكتل البرلمانية الليبية والمغاربية والعربية والإفريقية، إلى جانب أحزاب دول الجوار، تمسكهم بالحقوق المشروعة وغير القابلة للتصرف للشعب الفلسطيني، ودعم إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس

منذ ساعتين

أعلن اليوم الإثنين الاتحاد السعودي لكرة القدم مشاركة المنتخب السعودي في الكأس الذهبية لمنتخبات أمريكا الشمالية 2027