الأكثر مشاهدة

26 13:35 2026 ماي

أعلن النجم الساحلي عبر صفحته الرسمية على الفيسبوك اليوم الثلاثاء، عن الغاء الجلسة العامة الانتخابية الاستثنائية التي كانت مقررة يوم 30 ماي 2026، وذلك تبعا للتقرير الوارد على الكاتب العام للجمعية من اللجنة المستقلة للانتخابات بتاريخ 25 ماي 2026

على المباشر

صفاقس

وزير الصناعة: قرار غلق السياب نهائي ولا رجعة فيه

19 12:59 2019 أوت
وزير الصناعة: قرار غلق السياب نهائي ولا رجعة فيه
أكد وزير الصناعة سليم الفرياني خلال حضوره اليوم الاثنين في برنامج "هنا تونس" عبر موجات ديوان أف أم ،

أن قرار غلق مصنع السياب بصفاقس قرار نهائي ولا رجعة فيه في انتظار إزالة المصنع نهائيا، تنفيذا للقرار الصادر عن رئيس الحكومة يوسف الشاهد منذ سنة 2017 القاضي بإيقاف جميع الأنشطة الوحدات الملوثة بالمصنع.

وأشار الفرياني الى أن هذا القرار تم تطبيقه على مراحل منذ سنة 2017 وقرار إيقاف نشاط وحدة إنتاج مادة ثلاثي الفسفاط الرفيع "TSp " هي المرحلة والحلقة الأخيرة من قرار رئاسة الحكومة.

وبين الفرياني بأن هذا القرار جاء بناء على نتائج زيارات المراقبة الميدانية التي قامت بها مصالح إدارة السلامة بوزارة الصناعة.

كما أضاف الوزير بأن جلسة تفاوض تعقد اليوم بمقر وزارة الشؤون الاجتماعية للنظر في برنامج إعادة توظيف قرابة 360 عامل يشتغلون بالمصنع ضمن جملة من المشاريع البديلة مراعاة للجانب الاجتماعي لهؤلاء العملة وحفاظا على موارد رزقهم على حد تعبيره.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

يستعدّ قصر المعارض بصفاقس لاحتضان فعاليات الدورة الـ60 لمعرض صفاقس الدولي خلال الفترة الممتدة من الـ9 الى 23 من جوان القادم تحت شعار "الانبهار"

منذ ساعات 8

 حذرت الوكالة الوطنية للسلامة السيبرنية  من تنامي تهديدات وسائل التواصل الإجتماعي  التي لم تعد مجرد فضاء للتواصل/// بل أصبحت إحدى القنوات المستهدفة بالهجمات الإلكترونية، خاصة مع توظيف تقنيات الذكاء الإصطناعي في عمليات الإحتيال والتضليل الرقمي وإستهداف المستخدمين

منذ ساعات 9

جرت مكالمة هاتفية عصر اليوم الأربعاء بين رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد ونظيره الجزائري عبد المجيد تبون، تبادلا خلالها التهاني بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك