الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 14

قال النائب بالبرلمان محمد علي فنيرة إن نحو مليون تونسي مهدّدون بقطع التيار الكهربائي خلال فصل الصيف، وذلك بنظام الحصص خلال فترات الذروة، خاصة في “القايلة”، على غرار ما حصل في الصائفة الماضية، بسبب ارتفاع الطلب مقابل محدودية قدرات الشبكة

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
صفاقس

وزير الصناعة: قرار غلق السياب نهائي ولا رجعة فيه

19 12:59 2019 أوت
وزير الصناعة: قرار غلق السياب نهائي ولا رجعة فيه
أكد وزير الصناعة سليم الفرياني خلال حضوره اليوم الاثنين في برنامج "هنا تونس" عبر موجات ديوان أف أم ،

أن قرار غلق مصنع السياب بصفاقس قرار نهائي ولا رجعة فيه في انتظار إزالة المصنع نهائيا، تنفيذا للقرار الصادر عن رئيس الحكومة يوسف الشاهد منذ سنة 2017 القاضي بإيقاف جميع الأنشطة الوحدات الملوثة بالمصنع.

وأشار الفرياني الى أن هذا القرار تم تطبيقه على مراحل منذ سنة 2017 وقرار إيقاف نشاط وحدة إنتاج مادة ثلاثي الفسفاط الرفيع "TSp " هي المرحلة والحلقة الأخيرة من قرار رئاسة الحكومة.

وبين الفرياني بأن هذا القرار جاء بناء على نتائج زيارات المراقبة الميدانية التي قامت بها مصالح إدارة السلامة بوزارة الصناعة.

كما أضاف الوزير بأن جلسة تفاوض تعقد اليوم بمقر وزارة الشؤون الاجتماعية للنظر في برنامج إعادة توظيف قرابة 360 عامل يشتغلون بالمصنع ضمن جملة من المشاريع البديلة مراعاة للجانب الاجتماعي لهؤلاء العملة وحفاظا على موارد رزقهم على حد تعبيره.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

حسم نادي الزمالك المصري قمة الاسبوع الثاني من مرحلة بلاي اوف الدوري المصري على حساب بيراميدز بعد فوزه بنتيجة هدف دون رد

منذ دقائق 4

تعرض مهاجم النادي الصفاقسي لإصابة عضلية خلال مباراة فريقه في كأس تونس امام جندوبة الرياضية 

منذ دقيقة 12

أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه، اليوم الجمعة 24 أفريل الجاري، عن تسجيل اضطرابات وانقطاعات ظرفية في توزيع الماء الصالح للشرب بولايات القيروان وسوسة والمنستير والمهدية بداية من الساعة الثانية بعد الظهر.