الأكثر مشاهدة

03 20:25 2026 فيفري

اكد مصدر من الهيئة المديرة لفريق الإتحاد المنستيري لديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن الإتحاد المنستيري امضى رسميا على عقد بيع الحرزي يوم 29 جانفي 2026 

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
صفاقس

وكالة حماية المحيط: لا نستطيع إيقاف نشاط مصب الفضلات بعقارب

16 16:32 2019 أكتوبر
وكالة حماية المحيط: لا نستطيع إيقاف نشاط مصب الفضلات بعقارب
قالت المشرفة على إقليم الجنوب الشرقي للوكالة الوطنية لحماية المحيط منى بودية خلال مداخلتها اليوم الأربعاء في برنامج 'الدوسي ' على أمواج ديوان أف أم

ان الوكالة لا تستطيع إيقاف نشط المصب الجهوي للفضلات بعقارب لأنها لا تملك السلطة لإصدار هذه القرارات.

وأوضحت المصدر ذاته أن البلدية والوالي أو الوزراء هم من يمكن لهم اصدار قرارات بإيقاف نشاط هذا المصب مشيرة الى أن دور الوكالة وقائي ورقابي حيث قامت بتحرير محاضر مخالفات في الغرض وزيارة عديد المؤسسات الصناعية التي تصدر انبعاثات غازية والقيام بحملة لقياس نسب تلوث الهواء.

وأقرت المشرفة على إقليم الجنوب الشرقي للوكالة الوطنية لحماية المحيط بوجود تلوث في معتمدية عقارب مما جعلها محل مراقبة ومتابعة دورية من قبل خبراء الوكالة المختصين الذين يعملون على رصد التأثيرات البيئية للتلوث.

يشار الى أن محكمة الناحية بعقارب أصدرت مؤخرا حكما يقضي بغلق المصب الجهوي للفضلات بالمكان نظرا للمخاطر البيئية التي سببها على السكان والمحيط .

آخر الأخبار

منذ دقيقة 32

كشفت الهيئة الجهوية للسلامة الصحية للمنتوجات الغذائية بمدنين عن تجاوز خطير تمثل في قيام محل مفتوح للعموم بجزيرة جربة بطبخ "الفول" المخصص كأعلاف حيوانية وتقديمه للمستهلكين، مما أسفر عن حجز 1650 كيلوغراماً من هذه المادة وتأمينها في انتظار الحصول على إذن قضائي لإتلافها.

منذ ساعة

كشف المنسق الجهوي للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بقفصة، عمر العبدلي، عن حصيلة الحملات الرقابية الاستباقية لشهر رمضان، والتي أفضت إلى تحرير 8 محاضر عدلية فورية إثر حجز مواد غذائية صُنفت بغير الآمنة والفاسدة، ما يشكل خطراً مباشراً على صحة المستهلك.

منذ ساعتين

أعلنت كتلة الخط الوطني السيادي بمجلس نواب الشعب رفضها المطلق لعملية إيقاف النائب وعضو مكتب المجلس أحمد السعيداني، واصفة الإجراء بأنه "مخالفة مطلقة" لكل التراتيب القانونية، وطالبت السلطات القضائية والأمنية بالإطلاق الفوري لسراحه واعتماد الإجراءات القانونية السليمة في التتبع.