الأكثر مشاهدة

26 11:01 2026 أفريل

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان رئيس فرع كرة اليد في الترجي قيس عطية حدد إسم البديل المحتمل لتعويض رحيل الفني المصري باسم السبكي بنهاية الموسم الحالي لأسباب مهنية 

على المباشر

صفاقس

وكالة حماية المحيط: لا نستطيع إيقاف نشاط مصب الفضلات بعقارب

16 16:32 2019 أكتوبر
وكالة حماية المحيط: لا نستطيع إيقاف نشاط مصب الفضلات بعقارب
قالت المشرفة على إقليم الجنوب الشرقي للوكالة الوطنية لحماية المحيط منى بودية خلال مداخلتها اليوم الأربعاء في برنامج 'الدوسي ' على أمواج ديوان أف أم

ان الوكالة لا تستطيع إيقاف نشط المصب الجهوي للفضلات بعقارب لأنها لا تملك السلطة لإصدار هذه القرارات.

وأوضحت المصدر ذاته أن البلدية والوالي أو الوزراء هم من يمكن لهم اصدار قرارات بإيقاف نشاط هذا المصب مشيرة الى أن دور الوكالة وقائي ورقابي حيث قامت بتحرير محاضر مخالفات في الغرض وزيارة عديد المؤسسات الصناعية التي تصدر انبعاثات غازية والقيام بحملة لقياس نسب تلوث الهواء.

وأقرت المشرفة على إقليم الجنوب الشرقي للوكالة الوطنية لحماية المحيط بوجود تلوث في معتمدية عقارب مما جعلها محل مراقبة ومتابعة دورية من قبل خبراء الوكالة المختصين الذين يعملون على رصد التأثيرات البيئية للتلوث.

يشار الى أن محكمة الناحية بعقارب أصدرت مؤخرا حكما يقضي بغلق المصب الجهوي للفضلات بالمكان نظرا للمخاطر البيئية التي سببها على السكان والمحيط .

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

افتتحت إدارة مهرجان ڨابس سينما وفن، معرضا مخصصا لأزياء الأفلام التونسية ضمن فعاليات دورتها الثامنة، لتسليط الضوء على تطور اللباس السينمائي ودوره في تجسيد الشخصيات والأحداث.

منذ دقيقة 14

استعرضت الوكالة الوطنية للتصرف في النفايات، اليوم الثلاثاء 28 أفريل 2026 بمدينة سوسة، مع عدد من الإطارات الجهوية والمركزية، آليات تثمين النفايات العضوية وإرساء أسس الاقتصاد الدائري.

منذ دقيقة 33

قال رئيس مجلس نواب الشعب ابراهيم بودربالة، إن الذين يحاولون التأثير على عزيمتنا، قد أخطؤوا  العنوان لأنهم يعلمون كل العلم أن النواب هم أبناء الشعب ونذروا أنفسهم للدفاع عن الوطن والذود عنه وفق تعبيره