الأكثر مشاهدة

30 23:20 2025 جوان

قالت والدة التلميذة زينب بنعماره، التي تدرس بالمدرسة الابتدائية الخاصة 6 نهج أنغولا (جان دارك) بالعاصمة المتحصلة على أفضل مُعدل في مناظرة "السيزيام"، وهو 19، إن تفوق ابنتها في هذه المناظرة هو نتيجة لعمل تواصل على مدى 6 سنوات من المرحلة الابتدائية

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
اجتماعية

اتحاد الشغل يكشف تفاصيل اتفاق إلغاء إضراب نقابة السكك الحديدية

:تحديث 20 12:48 2023 جوان
اتحاد الشغل يكشف تفاصيل اتفاق إلغاء إضراب نقابة السكك الحديدية
كشف الاتحاد العام التونسي للشغل عن تفاصيل الاتفاق الذي كان قد توصل اليه أمس الاثنين مع وزارة النقل وألغي بموجبه الاضراب الذي كان من المقرر تنفيذه يومي الأربعاء والخميس 21 و22 جوان الجاري

ونصّ الاتفاق الذي نشرته اليوم الثلاثاء النقابة الخصوصية للسكك الحديدية التابعة لاتحاد الشغل على صفحتها الرسمية بالفايسبوك على تنقيح النظام الأساسي للأعوان وتسوية وضعيات أصحاب الشهائد العلمية وتمكين الأعوان الذين قضوا أكثر من 25 سنة من ترقية آلية وكذلك مراجعة تصنيف الخطط للأعوان الذين يشغلون خطط فوق رتبهم.
واتفق الطرفان على إحداث لجنة مشتركة بين الإدارة العامة والطرف النقابي لمراجعة مشروع النظام الأساسي الخاص بأعوان الشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية و تنهي أشغالها في موفى سبتمبر 2023، على أن تحيل المشروع إلى رئاسة الحكومة في أجل أقصاه موفى أكتوبر 2023.
وستتولى الإدارة العامة للشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية إعداد الشروط والإجراءات لتسوية وضعية أصحاب الشهائد العلمية على أن تنهي اللجان أشغالها في أجل أقصاه موفى شهر نوفمبر 2023.
كما ستقوم بتحديد المعايير والإجراءات وعقد جلسة بين الطرفين للشروع في التطبيق خلال الأسبوع الأخير من شهر جويلية 2023 على أن تنهي أشغالها في أجل أقصاه موفى أكتوبر 2023.
وأقر الاتفاق، إعادة مراسلة رئاسة الحكومة في خصوص النقطة المتعلقة بتمكين الأعوان الذين قضوا 25 سنة فما فوق في نفس الصنف من ترقية آلية.

وسيقع إلحاق أعوان شركة أشغال السكك الموضوعين على ذمّة الشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية للراغبين في ذلك لمدة 4 أشهر على أن يتم إدماجهم عند نهاية فترة الإلحاق.
ومن بين النقاط الأخرى التي تم الاتفاق بشأنها، مواصلة التفاوض في إجراءات الترقيات وتمديد الشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية في صلوحية بطاقة الجولان لأعوان شركة أشغال السكّك.

 

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

أعلن الملعب التونسي اليوم الأربعاء تعاقده مع اللاعب فراس عيفية لمدة موسمين

منذ دقيقة 11

أعلنت الخطوط الجوية التونسية في بلاغها الصادر يوم الأربعاء 2 جويلية 2025 أنه تبعا للإشعار بالإضراب صادر عن مراقبي الحركة الجوية بفرنسا والمقرر تنفيذه يومي 3 و4 جويلية 2025 فمن المنتظر أن تشهد مواعيد الرحلات من وإلى فرنسا جملة من التغييرات

منذ دقيقة 25

ترأست وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة فاطمة الثابت شيبوب الأربعاء 02 جويلية الجاري بمقر الوزارة، أشغال الاجتماع الثاني للجنة قيادة البرنامج الشامل للنسيج والملابس