الأكثر مشاهدة

27 14:07 2026 ماي

شهدت الحصة التدريبية الصباحية للمنتخب الوطني هذا اليوم الإربعاء حضور كل من حنبعل المجبري ، حازم المستوري وريان اللومي إستعدادا لمواجهتي النمسا وبلجيكا قبل بداية المونديال 

على المباشر

اقتصاد

أرام بالحاج: تونس تحتاج في الوقت الحالي إلى الدعم المالي من قطر

01 13:23 2023 مارس
أرام بالحاج: تونس تحتاج في الوقت الحالي إلى الدعم المالي من قطر
قال الخبير الاقتصادي ،ارام بالحاج، لدى مداخلته في برنامج "هنا تونس" اليوم الأربعاء، كان من المنتظر أن تكون أولوية زيارة رئيس مجلس الوزراء القطري إلى تونس، مالية بحتة أكثر منها اقتصادية.

وأضاف بالحاج، كنا ننتظر أن يطغى الجانب المالي على هذه الزيارة باعتباره يمثل الأولوية الكبرى، خاصة بعد التصريح الأخير للمديرة التنفيذية لصندوق النقد الدولي الذي قالت فيه إن الوعود التي قُدّمت لتونس من الدول الصديقة والشقيقة في طريقها إلى تونس ونحن كجهة مانحة سنعمل على تسريع ملف تونس.

وتابع أن قطر مستثمر كبير في تونس ومن بين الأوائل الموجودين في البلاد، وهي دولة لديها  امكانيات كبيرة جدا، خاصة في القطاعات الواعدة على غرار قطاع التكنولوجيا والاتصالات والقطاع المالي.

ولفت إلى أنه إذا تمكنت تونس من تحسين علاقاتها مع قطر بإمكانها استقطاب الاستثمارات على حد تقديره.

وقال بالحاج، إن تونس تحتاج في الوقت الحالي إلى الدعم المالي اللازم من خلال الهبات والودائع لدى البنك المركزي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

في تحدٍّ لشروط الهدنة السارية منذ أكتوبر الماضي، أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اليوم الخميس، صدور أوامر للجيش بالسيطرة على 70% من قطاع غزة.

منذ ساعتين

تتحرك إدارة نادي برشلونة بشكل فعال في واحدة من أكثر الصفقات الجماهيرية تعقيدًا، وهي ضم الأرجنتيني خوليان ألفاريز من أتلتيكو مدريد

منذ ساعتين

دعت تونس، أمس الأربعاء ببرازافيل (جمهورية الكونغو) خلال الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الإفريقي للتنمية (المنعقدة من 25 الى 29 ماي 2026) إلى إرساء توجه يقوم على شراكة منظمة وواسعة النطاق بدلا عن تدخلات مجزأة ومحدودة، وفق ما أفاد به المدير العام للتعاون الإفريقي بوزارة الاقتصاد والتخطيط ومحافظ تونس المؤقت لدى البنك طارق بوهلال