الأكثر مشاهدة

10 20:47 2026 فيفري

قال الأستاذ المبرز في الجغرافيا والخبير في طقس تونس عامر بحبة إنه بداية من اليوم الثلاثاء وإلى غاية يوم الاحد القادم

على المباشر

اقتصاد

إقرار جملة من الإجراءات العاجلة بميناء رادس

11 19:17 2019 سبتمبر
ميناء رادس
قررت وزارة النقل، الأربعاء، تحويل كل الحاويات ذات المكوث المطوّل بميناء رادس الى منطقة تمتد على 3 هكتارات ودعوة مصالح الديوانة للتسريع في اجراءات البيع في إطار خطة لتلافي تراكم الحاويات

واتخذ القرار، خلال جلسة عمل أشرف عليها وزير النقل هشام بن أحمد خصصت لمتابعة وضع ميناء رادس وسبل تحسين جودة العمل والرفع من نجاعة الخدمات به وفق بلاغ اصدرته وزارة النقل.

ودعا بن احمد الى تشكيل لجنة تضم ممثّلين عن الاطراف المتدخلة بالميناء لحصر اسباب ارتفاع مخزون الحاويات وايجاد الحلول المناسبة للتسريع في نسق رفعها في الآجال المحددة.

وقرر المشاركون، في الجلسة، اصدار بلاغ بالتنسيق مع الديوانة التونسية لدعوة اصحاب الحاويات قصد رفعها خلال ساعات الليل والتعجيل بإتمام عمليات صيانة معدات الشحن والتفريغ وتوفيرها بالعدد الكافي للرفع بهدف بلوغ معدل 50 حاوية لكل رصيف ولكل حصة عمل.

وخلصت الجلسة الى ضرورة استعمال معدّات الشحن والتفريغ المركّزة على السفن بصفة آلية عند تعطّل الرافعات المينائية والحرص على اتمام تركيز منظومة التصرف الآلي في الحاويات " توس" بميناء رادس خلال شهر نوفمبر2019.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

شرعت الفرق الفنية والميدانية في تنفيذ تدخلات عاجلة لفك العزلة وتسهيل حركة المرور، إثر هبوب رياح رملية كثيفة أدت إلى تراكم الرمال وإعاقة الجولان بعدد من المحاور الطرقية الحيوية بجهة مدنين.

منذ دقيقة 12

دارت اليوم الجمعة مباريات الجولة الختامية من المرحلة الأولى ضمن البطولة الوطنية لكرة اليد

منذ دقيقة 23

أكدت وزيرة العدل، ليلى جفال، أن إحداث المقر الجديد للمحكمة الابتدائية بجربة يمثل خطوة أساسية لتسريع حق النفاذ إلى العدالة وتقريب الخدمات من المتقاضين، إلى جانب تخفيف الضغط المتزايد على المحكمة الابتدائية بمدنين.