الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

اقتصاد

إمضاء اتفاقيات بين البنك التونسي للتضامن ووزارة المالية

:تحديث 21 22:43 2023 مارس
إمضاء اتفاقيات بين البنك التونسي للتضامن ووزارة المالية
نظم البنك التونسي للتضامن الثلاثاء، يوما إعلاميا تحت عنوان '' إنطلاقة جديدة لتمويلات البنك التونسي للتضامن '' تم خلاله إبرام إتفاقية مع وزارة المالية لوضع خط تمويل على ذمة البنك لتمويل الشركات الأهليّة

كما تم إبرام إتفاقية لوضع خط تمويل على ذمة البنك التونسي للتضامن خاصة بصنف جديد من القروض لا يتجاوز 5 آلاف دينار دون فوائض لتمويل أنشطة في كافة المجالات الاقتصادية لدعم الإدماج المالي للفئات الضعيفة ومحدودة الدخل.

وجرى توزيع دفعة أولى من إشعارات موافقات التمويل لفائدة حوالي 30 مؤسسة للإقتصاد الاجتماعي والتضامني من مجامع تنمية وشركات تعاونيّة للخدمات الفلاحيّة بحجم إستثمارات بحوالي 3 مليون دينار.

ويتنزّل هذا اليوم الاعلامي في إطار تفعيل الإجراءات الجديدة التي تضمّنها قانون المالية لسنة 2023 والمتعلّقة بـالتّرفيع في سقف القروض المسندة من قبل البنك لفائدة المؤسّسات والمشاريع الصغرى من 150 ألف دينار (أد) حاليا إلى 200 (أد) بالنسبة إلى حاملي الشهائد العليا ومن 100 (أد) إلى 150 (أد) بالنسبة إلى المستويات التعليمية الأخرى.
      

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

حذر رئيس الكونفدرالية التونسية للفلاحين والتعاونيين، وسيم بوخريص، اليوم الجمعة، من إفلاس صغار ومتوسطي منتجي بيض الاستهلاك بسبب الخسائر المالية المتراكمة وتداعيات التطبيق الرجعي لكراس الشروط المنظم للقطاع.

منذ دقيقة 25

حسم النادي الأهلي مواجهة دربي القاهرة أمام غريمه نادي الزمالك لصالحه بنتيجة 3 ـ 0 في قمة الاسبوع الرابع لمرحلة التتويج 

منذ دقيقة 29

أعطى والي قفصة سليم فروجة امس الخميس، إشارة انطلاق استغلال وحدة صحية جاهزة الصنع بمنطقة تابديت من معتمدية الرديف بولاية قفصة، تمّ تركيزها مؤقتا في انتظار تهيئة مركز الصحة الأساسية القديم وفق ما صرح به عضو المجلس المحلي بالرديف ابراهيم بن عبد الله لمراسل ديوان اف ام