الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 20

عدّلت وزارة التربية، اليوم الجمعة 10 أفريل 2026، روزنامة المراقبة المستمرة بالمدارس الإعدادية والمعاهد الخاصة بالثلاثي الثالث من السنة الدراسية 2025-2026.

على المباشر

اقتصاد

ارتفاع نفقات الدعم بنسبة 166 بالمائة موفى شهر نوفمبر 2022

11 11:08 2023 فيفري
ارتفاع نفقات الدعم بنسبة 166 بالمائة موفى شهر نوفمبر 2022
ارتفعت نفقات الدعم بنسبة 166%، خلال الاحدى عشر شهرا الأولى من سنة 2022، لتتجاوز 7.8 مليار دينار، مقابل نحو 3 مليار دينار، خلال نفس الفترة من سنة 2021، وفق ما ورد بتقرير نتائج وقتية لتنفيذ ميزانية الدولة، الصادر يوم 10 فيفري 2023 من قبل وزارة المالية

وتعزى هذه الزيادة، وفق ذات المصدر، بشكل أساسي إلى زيادة ميزانية الدعم المخصّصة للمحروقات بنسبة 338 بالمائة، والتي ارتفعت من 1.2 مليار دينار خلال شهر نوفمبر 2021، إلى 5.2 مليار دينار خلال شهر نوفمبر 2022.

يشار إلى أن المحروقات تحتكر 67 % من الحجم الجملي للدعم، تليها المنتجات الأساسية بنسبة 25.2% والنقل بنسبة 7.6%.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

تولت السلطات الألمانية يوم الخميس الماضي تسليم أحد ابني المحامية منجية المناعي وهو طبيب الى السلطات القضائية التونسية تنفيذا لبطاقة جلب دولية قضائية صادرة في حقه من طرف السلطات التونسية على خلفية اتهامه بقتل والدته المحامية بمساعدة والده وشقيقه وعامل بمحطة غسيل للسيارات، وفق ما اكده مصدر قضائي لديوان اف ام.

منذ دقيقة 32

تدور اليوم السبت جملة من المباريات ضمن الدوريات الأوروبية الكبرى

منذ دقيقة 39

في الثامن والعشرين من فيفري 2026، أطلقت الولايات المتحدة والكيان الصهيوني ضرباتهما التي أودت بحياة المرشد الإيراني علي خامنئي ودمّرت منشآت نووية إيرانية. ردّت طهران بإغلاق مضيق هرمز الذي يمرّ عبره خُمس نفط العالم، فانتفضت الأسواق العالمية وارتفعت أسعار الخام بأكثر من 27% عمّا كانت عليه قبل اندلاع الحرب. بعيداً عن ميادين القتال، في الكرملين، لم يكن ثمة سبب للقلق بل للابتسام.