الأكثر مشاهدة

07 15:45 2026 جانفي

من المنتظر أن ينطلق موسم التخفيضات لشتاء 2026 (الصولد)، أواخر شهر جانفي الجاري مع إمكانية أن يتواصل لكامل شهر رمضان المقبل وفق ما أفاد به رئيس الغرفة الوطنية لتجار الملابس الجاهزة محسن بن ساسي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
اقتصاد

اقتراح احداث صندوق انعاش اقتصادي في تونس

29 15:42 2020 ديسمبر
صندوق انعاش اقتصادي
اقترحت هيئة الرقابة الاحترازية الكلية والتصرف في الأزمات المالية المنبثقة عن البنك المركزي التونسي، احداث صندوق انعاش اقتصادي يهدف إلى دعم الشركات الضعيفة وضمان الظروف المناسبة لإحيائها.

وأكد أعضاء الهيئة من خلال هذا الاقتراح ضرورة استكمال آليات الدعم والإجراءات الاستثنائية التي اتخذتها الجهات العامة والرقابية للحد من أثر ازمة كوفيد-19 على الاقتصاد.

كما دعوا الى ضرورة تحديد الأساليب العملية لهذا الصندوق بالتشاور مع النظام البيئي.

واتفق أعضاء الهيئة ، أيضًا على الحاجة إلى زيادة تحسين المراقبة لرصد تأثير أزمة كوفيد 19 على المشغلين في القطاعين العام والخاص وتعزيز تدابير الدعم لضمان دعم النشاط الاقتصادي واستقرار القطاع المالي وسلامته. واستعرضت الهيئة تطورات الوضع الاقتصادي والمالي خلال عام 2020 ، وبحثت أوضاع القطاع المصرفي ونتائج اختبار التحمل الذي أظهر مرونة القطاع في مواجهة الأزمة الصحية بالاضافة الى النشاط في السوق المالية وشركات التأمين ومؤسسات التمويل الأصغر.

وشارك في اجتماع هذه الهيئة المُحدثة بمقتضى الفصل 85 من القانون المتعلق بالنظام الأساسي للبنك المركزي التونسي محافظ البنك المركزي التونسي ، بصفته رئيسًا ، وممثلًا عن البنك المركزي التونسي. وممثلون عن وزارة المالية ، ورئيس مجلس السوق المالية ، ورئيس اللجنة العامة للتأمين والمدير العام لهيئة مراقبة التمويل الأصغر.

وات

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

يتميز طقس اليوم السبت بسحب أحيانا كثيفة بالسواحل الشمالية مع أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية وسحب عابرة ببقية المناطق ، وفق توقعات المعهد الوطني للرصد الجوي

منذ دقيقة 26

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أمس الجمعة، إن إدارته ستُقرر أياً من شركات النفط ستعمل في فنزويلا بعد اعتقال رئيسها نيكولاس مادورو، وتعهد بضمان أمن عملياتها في الدولة الواقعة في أميركا اللاتينية

منذ دقيقة 45

قال السفير الإيراني لدى الأمم المتحدة أمير سعيد إيرواني أمام مجلس الأمن الدولي أمس الجمعة إن الولايات المتحدة تتحمل المسؤولية عن “تحوّل الاحتجاجات السلمية إلى أعمال عنف هدامة وتخريبية واسعة النطاق” في إيران