الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 6

من المنتظر أن ينطلق موسم التخفيضات لشتاء 2026 (الصولد)، أواخر شهر جانفي الجاري مع إمكانية أن يتواصل لكامل شهر رمضان المقبل وفق ما أفاد به رئيس الغرفة الوطنية لتجار الملابس الجاهزة محسن بن ساسي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء

على المباشر

اقتصاد

الأسبوع القادم: تونس دون حليب لـ 3 أيام

:تحديث 03 12:29 2018 جويلية
اضراب في قطاع الألبان تونس
أكد المدير المكلف بالإنتاج الحيواني باتحاد الفلاحة والصيد البحري منور الصغيري ان

أكد المدير المكلف بالإنتاج الحيواني باتحاد الفلاحة والصيد البحري منور الصغيري ان خسائر قطاع الحليب طالت جميع حلقات الإنتاج من فلاح ومجمع ومصنع باعتبار الفارق الشاسع بين تكلفة الإنتاج والبيع دون تدخل عاجل وفاعل من السلط المعنية ووزارة الاشراف.

وأشار الصغيري الى الأطراف المهنية المتدخلة قررت اتخاذ جملة من القرارات التصعيدية إزاء ما اعتبرته تجاهلا لمطالب المهنيين وتم الاتفاق على الاكتفاء بإنتاج وترويج الحليب غير المدعم وذلك ابتداء من يوم الاثنين 9جويلية إلى يوم الأحد 15 جويلية الجاري كما تقرر التوقف الكلي لنشاط المنظومة لمدة 3 أيام ابتداء من يوم الاثنين 16 جويلية 2018.

كما عبّر الصغيري عن استغرابه مما اعتبره تنصل الطرف الحكومي من تطبيق الاتفاقيات المتعلقة بالترفيع في تسعيرة الحليب المتفق عليها في جميع مستويات المنظومة انتاجا وتصنيعا وتجميعا محملا الحكومة مسؤولية تردي وضع المنظومة و تفاقم الخسائر و ظاهرة الاحتكار و البيع المشروط على مستوى البيع بالجملة و التفصيل رغم تواصل التزويد العادي للمنتجين.

كاتب المقال حمدي السويسي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 31

شدد كاتب عام الجامعة العامة للتعليم الثانوي محمد الصافي لدى تدخله الأربعاء ببرنامج في 60 دقيقة على أن الجامعة ملتزمة بتنفيذ وتفعيل قرار الهيئة الإدارية القطاعية المتعلق بمقاطعة كل أشكال التقييمات الجزائية بداية من الثلاثي الثاني ( شفاهي - فروض تطبيقية - فروض عادية - فروض تأليفية)

منذ دقيقة 33

كشف الكاف عن حكام مباريات ربع نهائي كان المغرب 2025

منذ دقيقة 52

أعلن البرتغالي ديكو المدير الرياضي لنادي برشلونة الإسباني اقتراب مواطنه خواو كانسيلو، ظهير الهلال، من الانتقال إلى النادي الكتالوني خلال فترة الانتقالات الشتوية الحالية