الأكثر مشاهدة

31 21:18 2026 أكتوبر

دعت المصالح البيطرية المربين والمسمّنين وتجار الماشية إلى تعزيز إجراءات الأمن الحيوي داخل منشآت التربية، وتجنّب إدخال أو اقتناء حيوانات مجهولة المصدر أو غير مستوفية للشروط الصحية، مع ضرورة الإبلاغ الفوري عن كل حالة اشتباه أو ظهور أعراض غير عادية، وذلك في إطار تكثيف جهود الوقاية وحماية القطيع الوطني وفق بلاغ صادر عن الإدارة العامة للمصالح البيطرية نشرته على صفحتها بالفايسبوك

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
اقتصاد

الأسبوع القادم: تونس دون حليب لـ 3 أيام

:تحديث 03 12:29 2018 جويلية
اضراب في قطاع الألبان تونس
أكد المدير المكلف بالإنتاج الحيواني باتحاد الفلاحة والصيد البحري منور الصغيري ان

أكد المدير المكلف بالإنتاج الحيواني باتحاد الفلاحة والصيد البحري منور الصغيري ان خسائر قطاع الحليب طالت جميع حلقات الإنتاج من فلاح ومجمع ومصنع باعتبار الفارق الشاسع بين تكلفة الإنتاج والبيع دون تدخل عاجل وفاعل من السلط المعنية ووزارة الاشراف.

وأشار الصغيري الى الأطراف المهنية المتدخلة قررت اتخاذ جملة من القرارات التصعيدية إزاء ما اعتبرته تجاهلا لمطالب المهنيين وتم الاتفاق على الاكتفاء بإنتاج وترويج الحليب غير المدعم وذلك ابتداء من يوم الاثنين 9جويلية إلى يوم الأحد 15 جويلية الجاري كما تقرر التوقف الكلي لنشاط المنظومة لمدة 3 أيام ابتداء من يوم الاثنين 16 جويلية 2018.

كما عبّر الصغيري عن استغرابه مما اعتبره تنصل الطرف الحكومي من تطبيق الاتفاقيات المتعلقة بالترفيع في تسعيرة الحليب المتفق عليها في جميع مستويات المنظومة انتاجا وتصنيعا وتجميعا محملا الحكومة مسؤولية تردي وضع المنظومة و تفاقم الخسائر و ظاهرة الاحتكار و البيع المشروط على مستوى البيع بالجملة و التفصيل رغم تواصل التزويد العادي للمنتجين.

كاتب المقال حمدي السويسي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

أمضى المعهد الوطني لعلوم وتكنولوجيا البحار ومنظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (الفاو)، اتفاقية تعاون لتنفيذ مشروع يهدف إلى تعزيز صحة الحيوانات المائية والأمن البيولوجي والسلامة الصحية في قطاعي الصيد البحري وتربية الأحياء المائية بتونس وألبانيا.

منذ دقيقة 32

تحتضن العاصمة الإماراتية أبو ظبي، يومي 10 و11 نوفمبر الجاري، محادثات ثلاثية تجمع مسؤولين من الولايات المتحدة وروسيا وأوكرانيا، بهدف دفع مفاوضات السلام وإنهاء الحرب الأوكرانية.

منذ دقيقة 44

انطلقت بولاية قابس العملية التجريبية للتعداد العام الأول للفلاحة، عبر الشروع في إنجاز استقصاءات ميدانية وتجميع المعطيات الخاصة بالمستغلات الفلاحية.