الأكثر مشاهدة

19 14:48 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) بأنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الأربعاء 19 أوت 2026، في الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة ونصف والساعة الخامسة بعد الزوال وعلى فترات متقطّعة على أن لا تتجاوز ساعتين للفترة الواحدة

على المباشر

اقتصاد

الأسبوع القادم: تونس دون حليب لـ 3 أيام

:تحديث 03 12:29 2018 جويلية
اضراب في قطاع الألبان تونس
أكد المدير المكلف بالإنتاج الحيواني باتحاد الفلاحة والصيد البحري منور الصغيري ان

أكد المدير المكلف بالإنتاج الحيواني باتحاد الفلاحة والصيد البحري منور الصغيري ان خسائر قطاع الحليب طالت جميع حلقات الإنتاج من فلاح ومجمع ومصنع باعتبار الفارق الشاسع بين تكلفة الإنتاج والبيع دون تدخل عاجل وفاعل من السلط المعنية ووزارة الاشراف.

وأشار الصغيري الى الأطراف المهنية المتدخلة قررت اتخاذ جملة من القرارات التصعيدية إزاء ما اعتبرته تجاهلا لمطالب المهنيين وتم الاتفاق على الاكتفاء بإنتاج وترويج الحليب غير المدعم وذلك ابتداء من يوم الاثنين 9جويلية إلى يوم الأحد 15 جويلية الجاري كما تقرر التوقف الكلي لنشاط المنظومة لمدة 3 أيام ابتداء من يوم الاثنين 16 جويلية 2018.

كما عبّر الصغيري عن استغرابه مما اعتبره تنصل الطرف الحكومي من تطبيق الاتفاقيات المتعلقة بالترفيع في تسعيرة الحليب المتفق عليها في جميع مستويات المنظومة انتاجا وتصنيعا وتجميعا محملا الحكومة مسؤولية تردي وضع المنظومة و تفاقم الخسائر و ظاهرة الاحتكار و البيع المشروط على مستوى البيع بالجملة و التفصيل رغم تواصل التزويد العادي للمنتجين.

كاتب المقال حمدي السويسي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

تقدم المستشفى الجامعي سهلول بسوسة بدعوى تتبع جزائي ضد موظف سابق كان يعمل بالمؤسسة، للاشتباه في تورطه في عدة جرائم.

منذ دقيقة 13

حذر نقيب الصحفيين التونسيين زياد دبار لدى تدخله السبت ببرنامج 'ويكاند عالكيف ' من تنامي الاشاعات بسبب تواتر الاعتداءات على الصحفيين و منع كثير منهم من أداء عملهم خاصة على الميدان و الحيلولة دون نفاذهم الى المعلومة

منذ ساعة

تشهد الحرارة ارتفاعا تدريجيا بداية من اليوم السبت ويكون ملحوظا يومي الأحد و الاثنين 23 و 24 أوت الجاري حيث تتجاوز المعدلات العادية بفارق يتراوح بين 6 و 10 درجات خاصة بالجهات الغربية و الجنوب ، وفق ما أورده المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة متابعة للوضع الجوي