الأكثر مشاهدة

منذ ساعتين

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

اقتصاد

البنك المركزي يعلن عن شروط انتفاع المؤسسات المتضررة باعادة جدولة القروض

:تحديث 20 11:24 2020 جوان
البنك المركزي
أعلن البنك المركزي اليوم السبت في بلاغ له، أنه تم بتاريخ 18 جوان 2020 اصدار المنشور عدد 14 لسنة 2020 المتعلق بضبط شروط الانتفاع و صيغ التصرف في خط الاعتماد المخصص لإعادة تمويل قروض إعادة الجدولة المسندة من قبل البنوك لفائدة المؤسسات الصغرى والمتوسطة المتضررة من تداعيات انتشار فيروس كورونا.

و أشار البنك الى أن مبلغ خط الاعتماد حدد بـ300 مليون دينار ستشمل إعادة التمويل قروض إعادة الجدولة المسندة من قبل البنوك لفائدة المؤسسات الصغرى والمتوسطة المتضرّرة والتي تسند خلال الفترة الممتدة من 23 مارس 2020 إلى غاية 31 ديسمبر 2020.

و نص المنشور على شروط قروض إعادة الجدولة المعنية بإعادة التمويل على هذا الخط وهي بالخصوص:

- نسبة فائدة سنوية قارّة لا تتجاوز نسبة الفائدة المديرية للبنك المركزي التونسي سارية المفعول زائد  2 بالمائة.

- مدّة سداد لا تتجاوز 10 سنوات منها مدة إمهال قصوى بسنتين.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 41

تشهد عدد من المناطق بولاية نابل، مساء اليوم الاربعاء، تحركات احتجاجية ليلية وحالة من الاحتقان في صفوف الأهالي، على خلفية الانقطاع المتواصل للتيار الكهربائي.

منذ دقيقة 57

أقرت بلدية نابل اتخاذ إجراءات قانونية صارمة وتتبعات ردعية ضد المتورطين في عمليات تخريب وحرق حاويات الفضلات المنزلية بالمنطقة.

منذ ساعة

فتح المركز الوطني للسينما والصورة وإدارة أيام قرطاج السينمائية باب الترشحات للمشاركة في تصميم المعلقة الرسمية للدورة السابعة والثلاثين للمهرجان.