الأكثر مشاهدة

26 21:41 2026 فيفري

أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بتونس، أمس الأربعاء 25 فيفري 2026، بالاحتفاظ بمغنّي راب و3 أشخاص آخرين، وذلك من أجل شبهة حيازة مادة مخدّرة، وفق ما أفاد به مصدر قضائي لـديوان أف أم.

على المباشر

اقتصاد

البنك المركزي التونسي يزيد من نسبة الفائدة الرئيسية إلى حدود 7 بالمائة

:تحديث 17 23:20 2022 ماي
البنك المركزي
قرّر مجلس إدارة البنك المركزي، في اجتماعه الدوري، الثلاثاء، الزيادة من نسبة الفائدة الرئيسية بـ 75 نقطة أساسية لتصبح هذه النسبة في مستوى 7،0 بالمائة.

وجاء في البيان الصادر عن البنك المركزي، أنّه إثر تقييم المخاطر المحيطة بديناميكية التضخم وتوازن القطاع الخارجي خلال الفترة القادمة، تقرر المجلس الترفيع في نسبة الفائدة الرئيسية وهو ما سيؤدي إلى ارتفاع نسبتي تسهيلات الإيداع والقرض الهامشي إلى 6,0 بالمائة و8,0 بالمائة على التوالي.
وأوضح بيان البنك أن الهدف من خلال هذا الإجراء هو "التصدي للضغوط التضخمية، التي تلوح في أفق التوقعات وإلى تجنب أي انزلاق للتضخم وأي تفاقم لعجز القطاع الخارجي".
كما قرّر مجلس إدارة البنك المركزي الترفيع في النسبة الدنيا لتأجير الادخار بـ 100 نقطة أساسية لتبلغ مستوى 6 بالمائة.
يذكر أنّه تم التخفيض من نسبة الفائدة الرئيسية، في 30 سبتمبر 2020، بـ50 نقطة أساسية لتصبح في مستوى 25ر6 بالمائة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 34

قتل الرئيس الإيراني السابق، محمود أحمدي نجاد، الأحد 1 مارس، إثر هجوم صهيو امريكي مشترك في طهران

منذ دقيقة 41

أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية أن قواتها الجوية ودفاعاتها تمكنت الأحد، من تدمير 20 صاروخا باليستيا وسقوط 8 صواريخ في البحر، وتدمير عدد 2 صاروخ جوال وتدمير 311 طائرة مسيّرة مصدرها إيران، في حين أصابت 21 طائرة مسيّرة أهدافا مدنية، مؤكدة قدرتها على التعامل مع مختلف التهديدات

منذ دقيقة 40

حقق النادي الصفاقسي الفوز اليوم على حساب ضيفه مستقبل قابس ضمن الجولة السابعة اياب من الرابطة الأولى لكرة القدم