الأكثر مشاهدة

24 07:08 2026 مارس

أكد رئيس الجمهورية قيس سعيد، أمس 23 مارس الجاري بقصر قرطاج، على ضرورة تطبيق أحكام الفصل 15 من قانون المالية لسنة 2026 المتعلق بالترفيع في أجور القطاعين العام والخاص وجرايات المتقاعدين، وذلك خلال اجتماع خُصص للنظر في عدد من الملفات الاقتصادية والاجتماعية بحضور رئيسة الحكومة ووزراء المالية والاقتصاد والشؤون الاجتماعية.

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
اقتصاد

العجبوني : البنك المركزي مسؤول عن السياسة النقدية

:تحديث 19 16:45 2022 ماي
العجبوني : البنك المركزي مسؤول عن السياسة النقدية
قال الخبير المحاسب و الناشط السياسي هشام العجبوني بمناسبة حضوره اليوم الخميس في برنامج 'ديوان البزنس ' ان استقلالية البنك المركزي التونسي نقدية فقط مشيرا الى أنه يلعب دور المستشار الاقتصادي للحكومة بحكم القانون.

وأوضح العجبوني أن البنك المركزي مسؤول عن السياسة النقدية حيث يسعى من خلال الآليات التي بحوزته و منها التحكم في نسبة الفائدة المديرية  الى الحفاظ على استقرار الأسعار و السيطرة على التضخم الذي يعرف ارتفاعا كبيرا في العالم.

ولفت الخبير المحاسب الى أن الحكومة تتحمل مسؤولية مجابهة التحديات الاقتصادية من خلال السياسات التي تنتهجها للتحكم في الأسعار .

 وانتقد ضيف 'ديوان البزنس ' عدم اصلاح مسالك التوزيع ورقمنتها و عدم إقرار تصور جديد لأسواق الجملة و  تواصل الإشكاليات التي تواجهها منظومات الإنتاج ، مشددا على أن مشكلة تونس تكمن في ارتفاع التضخم و تحقيق نسبة نمو ضعيفة ما يشكل خطرا على الاقتصاد الوطني ، وفق توصيفه .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 27

ثمن المستشار الجبائي محمد صالح العياري، في تصريح للديوان أف أم، اليوم الأربعاء، على هامش أشغال يوم دراسي بالأكاديمية البرلمانية حول نظام الفوترة الالكترونية، مقترحي مجلس نواب الشعب، لتنقيح الفصل المتعلق بالفوترة الإلكترونية في قانون المالية لسنة 2026

منذ دقيقة 49

انتقد منسق المعارضة النقابية الطيب بوعايشة أشغال مؤتمر الاتحاد العام التونسي للشغل المنعقد بالمنستير، معتبراً أنه “غير قانوني وغير شرعي”، ولن يساهم في حل أزمة العمل النقابي، بل سيزيد من تعقيدها، وفق تعبيره، مؤكداً أن هدف المعارضة يتمثل في إيقاف المؤتمر

منذ دقيقة 55

تواصل الهيئة المديرة لفريق الملعب التونسي مساعيها الحثيثة من اجل تجديد عقد لاعب الوسط اماث نداو لمدة 2 مواسم إضافية