الأكثر مشاهدة

28 12:37 2026 أكتوبر

أصدر الترجي الرياضي التونسي، اليوم، بلاغًا رسميًا عبّر فيه عن احتجاجه على بعض التعيينات التحكيمية الأخيرة، مطالبًا الإدارة الوطنية للتحكيم بمراجعة آليات تعيين الحكام وتقييم أدائهم، بما يضمن الحياد والشفافية وتكافؤ الفرص بين جميع الأندية.

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
اقتصاد

تونس ومصر تبحثان بعث شراكات استثمارية مشتركة لاستهداف الأسواق الإفريقية

17 13:52 2026 أوت
تونس مصر
بحث المدير العام لوكالة النهوض بالاستثمار الخارجي والمكلف بتسيير الهيئة التونسية للاستثمار، جلال الطبيب، مع سفير جمهورية مصر العربية بتونس، إرساء شراكات استثمارية بين البلدين تستهدف الأسواق الإفريقية وتفعيل مذكرات التفاهم الثنائية في المجال الاقتصادي.

وكشف الطبيب، خلال هذا اللقاء، أن 13 مؤسسة ذات مساهمة مصرية تنشط حاليا في تونس داخل المجال الصناعي، داعيا إلى ضرورة الارتقاء بهذا الحجم ليعكس الإمكانات الواعدة للبلدين. وأشار إلى العمل المشترك لتوطيد العلاقات الاقتصادية وتحقيق الاندماج في إفريقيا ضمن إطار منطقة التجارة الحرة القارية الإفريقية.

من جهته، أكد السفير المصري استعداد شركات بلاده لتعزيز علاقاتها مع نظيراتها التونسية في مجالات متعددة. وتخلل اللقاء توجيه دعوة للجانب التونسي من أجل حضور فعاليات المنتدى العالمي الذي ستحتضنه مدينة العلمين بمصر خلال شهر أكتوبر القادم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

أعلن الأمين العام المساعد للاتحاد العام التونسي للشغل، المكلف بقسم الدراسات والتوثيق، أحمد الجزيري، عن إطلاق مسار نقاش واسع مع مختلف أسلاك قطاع التعليم، بهدف تشخيص أزمة المنظومة التربوية والبحث في سبل إقرار إصلاحات جوهرية، وفق تصريحه لديوان أف أم، على هامش ندوة صحفية نظمها القسم تحت عنوان «التربية والتعليم حق للجميع: نحو تكريس مبدأ تكافؤ الفرص»

منذ دقيقة 41

انطلقت، يوم الأربعاء 28 أكتوبر الجاري، بفرع صفاقس للمستشفى الرقمي التابع لوزارة الصحة، والكائن بمقر الإدارة الجهوية للصحة بصفاقس، خدمات تأمين عيادات طبية عن بُعد في اختصاص أمراض الغدد والسكري، لفائدة المرضى بالمستشفى الجهوي بالمحرس

منذ دقيقة 25

قال الكاتب العام للجامعة العامة للتعليم الثانوي محمد الصافي في تصريح لديوان أف أم الجمعة بمناسبة ندوة نظمها قسم الدراسات والتوثيق باتحاد الشغل بالمقر المركزي للمنظمة تحت عنوان ' التربية والتعليم حق للجميع '، انه لم يبق لدى الجامعة سوى النضال من أجل استعادة حق الحوار مع سلطة الاشراف