الأكثر مشاهدة

25 22:23 2026 مارس

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

اقتصاد

المستشار الجبائي أنيس بن سعيد يفسر الاعفاءات الجبائية لفائدة المواطنين بالخارج (فيديو)

11 11:35 2025 جانفي
المستشار الجبائي أنيس بن سعيد يفسر الاعفاءات الجبائية لفائدة المواطنين بالخارج (فيديو
أفاد المستشار الجبائي أنيس بن سعيد، لدى مداخلته السبت 11 جانفي، في برنامج "ويكاند عالكيف"، بأن المواطنين بالخارج معنيين بالاعفاءات الجبائية من خلال اجرائين

وأوضح أن الاجراء الأول، يهم المواطنين الذين اقتنوا شاحنات أو معدات من الخارج في اطار انجاز مشاريع في تونس، وتمتعوا بإيقاف العمل بالأداءات ولم يحترموا فيما بعد الشروط على غرار تغيير النشاط المصرح به أو عدم المواصلة فيه.

وبين ان الفصل 79 من قانون المالية لسنة 2025 يمتع المعنيين، بتسوية وضعية المعدات أوالشاحنات من خلال خلاص 10 بالمائة من المعاليم المستوجبة، مع حد أدنى في حدود 3 الاف دينار، وذلك عبر مطلب في الغرض يتم ايداعه لدى الإدارة العامة للديوانة قبل موفّى أوت 25، وخلاص المبالغ قبل موفى سبتمبر 2025.

وأضاف بن سعيد أن الاجراء الثاني يتعلق بالأشخاص الذين اقتنوا سيارات من الخارج الـ (FCR)، وذلك بتسوية الوضعية الديوانية لسياراتهم المسجلة بالسلسلة (ن.ت) برقم منجمي تونسي، مع دفع 30 بالمائة من المعاليم المستوجبة بتاريخ التسوية وبالتالي تصبح السيارة تونسية، شريطة أن يكون قد مرّ سنتين على إدخالها إلى تونس، مشيرا إلى أن هذا الاجراء يستوجب مطلب في الغرض يتم ايداعه لدى الإدارة العامة للديوانة.

وقال إن آخر اجل لايداع المطالب هو 31 اكوتبر 2025 وخلاص المبلغ يكون قبل موفى 31 ديسمبر 2025 وفق تأكيده.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

اعلنت الهيئة المديرة لفريق جمعية الحمامات انها قامت اليوم بإيداع إحترازها رسميا لدى الجامعة التونسية لكرة السلة ضد الشبيبة القيروانية 

منذ دقيقة 38

اعلنت الصفحة الرسمية لفريق الإتحاد الرياضي ببنڨردان ان المدرب الجديد سفيان الحيدوسي باشر مهامه في تدريب الفريق بعد تعيينه خلفاً لكريم دلهوم 

منذ دقيقة 19

تشكلت قائمة جديدة ستخوض بدورها سباق إنتخابات مؤتمر الإتحاد العام التونسي للشغل، تحمل اسم "الخيار الثالث" وفق ما أكده كاتب عام جامعة الاعلام سابقا محمد السعيدي، واحد المبادرين بالقائمة في تصريح لديوان اف ام الجمعة 27 مارس