الأكثر مشاهدة

24 07:08 2026 مارس

أكد رئيس الجمهورية قيس سعيد، أمس 23 مارس الجاري بقصر قرطاج، على ضرورة تطبيق أحكام الفصل 15 من قانون المالية لسنة 2026 المتعلق بالترفيع في أجور القطاعين العام والخاص وجرايات المتقاعدين، وذلك خلال اجتماع خُصص للنظر في عدد من الملفات الاقتصادية والاجتماعية بحضور رئيسة الحكومة ووزراء المالية والاقتصاد والشؤون الاجتماعية.

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
اقتصاد

المفوّض الأوروبي للاقتصاد: مستعدون لمواصلة دعم تونس في مفاوضاتها مع صندوق النقد

27 23:20 2023 مارس
المفوّض الأوروبي للاقتصاد: مستعدون لمواصلة دعم تونس في مفاوضاتها مع صندوق النقد
استقبلت رئيسة الحكومة نجلاء بودن رمضان اليوم الاثنين 27 مارس 2023 بقصر الحكومة بالقصبة المفوّض الأوروبي للاقتصاد باولو جينتلوني الذي يجري زيارة إلى بلادنا.

ونوّهت بودن خلال هذا اللقاء بالشراكة الاستراتيجية المتميزة الّتي تربط تونس بالاتّحاد الأوروبي والسبل الكفيلة بتدعيمها وتعزيزها.

وأكد المسؤول الأوروبي أن اللقاء مع رئيسة الحكومة كان إيجابيا ومثمرا ومثل مناسبة للتأكيد على أهمية الشراكة الاستراتيجية بين الاتحاد الأوروبي وتونس، مشيرا إلى عمق الشراكة بين الطرفين والتي ترتكز على علاقات تاريخية وثقافية واقتصادية وجيوسياسية وتقاليد مشتركة.

وجدد باولو جينتلوني، استعداد الاتحاد الأوروبي لدعم تونس في مفاوضاتها مع صندوق النقد الدولي مؤكدا أن التوصل إلى إتمام البرنامج مع الصندوق من شأنه أن يفتح الباب أمام دعم مالي واقتصادي أوروبي تجاه تونس.

وبخصوص مسألة الهجرة شدد المفوّض الأوروبي للاقتصاد على أن توفير حلول لهذه الإشكالية لا يمكن أن يكون إلا بتحرك جماعي من كل دول الاتحاد الأوروبي، قائلا إنه "لا يمكن أن نقبل أن تتحمل تونس بمفردها تبعات هذه الإشكالية".

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أعربت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين، عن إدانتها الشديدة لقرار منع إذاعة المنستير من التغطية الميدانية لمؤتمر اتحاد الشغل

منذ دقيقة 16

أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الأربعاء، أن منظومات الدفاع الجوي تمكنت من اعتراض وتدمير 153 صاروخًا و331 طائرة مسيّرة استهدفت مملكة البحرين، منذ بدء الاعتداءات الإيرانية

منذ دقيقة 26

أفاد المجلس الوطني لهيئة الصيادلة في تونس، في بلاغ توضيحي نشره اليوم الأربعاء، بأنه تلقى إشعارًا رسميًا بسحب بعض دفعات حليب الأطفال "أبتاميل"، مؤكّدا أن الدفعات الأخرى المتوفرة في السوق، مُطابقة للمعايير الأوروبية الجاري بها العمل حاليا