الأكثر مشاهدة

12 10:25 2026 جويلية

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي رفع مستوى اليقظة إلى درجة "إنذار كبير" في ولايات باجة، جندوبة، سليانة، القيروان، سوسة، المنستير، المهدية، سيدي بوزيد، توزر وقبلي محذرا من ظواهر جوية خطرة متوقعة نتيجة تواصل ارتفاع درجات الحرارة وظهور رياح الشهيلي.

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
اقتصاد

الميزان التجاري لمنتوجات الصيد البحري يحقق فائضا

17 20:22 2022 جوان
62acca07bff8a62acca07bff8c.jpg
حقق ميزان التجارة الخارجية لمنتوجات الصيد البحري، إلى موفي أفريل 2022 ، فائضا بقيمة 6ر103 مليون دينار مقابل 9ر96 مليون دينار مقارنة بالفترة ذاتها من 2021 مما شكل ارتفاعا بنسبة 9ر6 بالمائة

وأشار المرصد الوطني للفلاحة، في نشريته الشهرية، إلى أن صادرات منتوجات الصيد البحري ارتفعت، مع موفي أفريل 2022، إلى 7ر10 ألف طن بقيمة 6ر208 مليون دينار مقابل 2ر9 ألف طن بعائدات بلغت 7ر189 مليون دينار سنة 2021 .

وانخفضت معدلات الأسعار، على مستوى التصدير، مقارنة بسنة 2021، لتصل إلى 5ر19 د/كلغ وتتمثل أهم الأصناف المصدرة في الأسماك والقشريات والمصربات وشبه المصبرات وقد استقطبت القارة الأوروبية زهاء 8ر41 بالمائة من الكميات المصدرة.

وبلغت واردات منتوجات الصيد البحري، إلى موفي افريل 2022، حوالي 1ر19 الف طن بقيمة 105 مليون دينار مقابل 19 الف طن بقيمة 8ر92 مليون دينار خلال الفترة ذاتها من سنة 2021.

وتشكل الأسماك المجمدة وخاصة التن المجمد الموجهة للتصنيع أهم الأصناف التي يتم توريدها علما وهي منتوجات يتم استيرادها من القارة الآسيوية وخاصة الهند ومن أوروبية على غرار ايطاليا وفرنسا ومالطا واسبانيا وذلك اضافة إلى القارة الإفريقية.

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية أن ناقلتين وطنيتين تعرضتا للاستهداف بصاروخين إيرانيين أثناء مرورهما في الممر الجنوبي لمضيق هرمز، داخل المياه العمانية.

منذ ساعات 6

انعقد، اليوم الاثنين 13 جويلية 2026، اجتماع لجنة اليقظة الخاصة بهوية المرضى، بحضور أعضاء اللجنة من الأطباء والإطارات الإدارية، إلى جانب ممثلين عن مركز الإعلامية بوزارة الصحة وعدد من المختصين في مجال الذكاء الاصطناعي

منذ ساعات 7

أعلنت الهيئة المديرة للمهرجان الدولي لأيام قرطاج المسرحية عن فتح باب الترشحات للمشاركة في الدورة السابعة والعشرين للمهرجان، التي ستقام من 21 إلى 28 نوفمبر 2026، داعية الفرق المسرحية المحترفة إلى تقديم ملفاتها للمشاركة في مختلف مسارات التظاهرة قبل يوم 31 جويلية الجاري