الأكثر مشاهدة

20 17:08 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء اليوم الاثنين 20 جويلية 2026، بين الساعة الخامسة مساء ومنتصف الليل، وعلى فترات متقطعة، وذلك في عدد من المناطق بمختلف جهات البلاد، في إطار الحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
اقتصاد

برنامج لتوزيع 4 مليون فانوس اقتصادي على هذه العائلات..

:تحديث 07 15:39 2023 فيفري
برنامج لتوزيع 4 مليون فانوس اقتصادي على هذه العائلات..
أعلن مدير عام الوكالة الوطنية للتحكم في الطاقة فتحي الحنشي، عن برنامج يتعلق بـتوفير 4 مليون فانوس اقتصادي سيتم توزيعها بصفة مجانية لاستبدال الفوانيس المتوهجة.

وأوضح في تصريح للديوان اليوم الثلاثاء 7 فيفري، على هامش نقطة اعلامية، حول تقديم التنقيحات الجديدة للامر المنظم لصندوق الانتقال الطاقي، أنهم قاموا في مرحلة أولى باقتناء 10 بالمائة أي في حدود 400 ألف فانوس.

وأضاف الحنشي، أنه سيتم توزيع الـ4 مليون فانوس على مليون و200 الف عائلة، التي لا يتجاوز استهلاكها 150 كيلو_واط في الشهر.

وبين في السياق ذاته، أنه سيتم كل سنة (2023_2024_2025) اقتناء مليون و200 ألف فانوس اقتصادي الذي يقدر استهلاكه في حدود خمس استهلاك الفوانيس المتوهجة على حد تقديره.

وأشار إلى أنه تم انجاز منصة سنة 2022 تتضمن كافة المعطيات المتعلقة بمسدي الخدمات ومزودي التجهيزات في ميدان الطاقة وذلك بمختلف الولايات. (Registre des Entreprises et des Experts de la Maîtrise de l'Energie )

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

اجتمعت اليوم الخميس 23 جويلية اللجنة الجهوية المشتركة لمراقبة المواد الكيميائية الخطرة والتصدي لظاهرة التلوث البيئي الناجم عن سكب المياه المستعملة في المجال الصناعي وغيره باشراف والي قابس رضوان نصيبي

منذ دقيقة 23

طالبت هيئة الصمود التونسية بالإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع الموقوفين على خلفية تنظيم "أسطول الصمود 2" المساند للشعب الفلسطيني، داعية إلى وقف التتبعات القضائية والأمنية وإلغاء كافة الشروط والقيود المفروضة عليهم.

منذ دقيقة 38

يشهد العالم، يوم الأربعاء 12 أوت 2026، كسوفاً كلياً للشمس يُرى بنسب متفاوتة في عدة قارات، وتستعد تونس لرصده بصفة جزئية استثنائية تزامناً مع ساعات غروب الشمس.