الأكثر مشاهدة

16 10:10 2026 مارس

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ لها أنه وبمناسبة عيد الفطر المُبارك، فان أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الإداريّة سيتمتعون بثلاثة أيّام عُطلة وذلك أيام 20 و21 و22 مارس 2026

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
اقتصاد

تعزيز التعاون التونسي الألماني في مجال تحسين الجودة والإنتاجية والهيدروجين الأخضر

:تحديث 01 15:50 2024 أكتوبر
تعزيز التعاون التونسي الألماني في مجال تحسين الجودة والإنتاجية والهيدروجين الأخضر
تم اليوم الثلاثاء 1 أكتوبر 2024 الإعلان عن تنفيذ برنامجي التعاون الفني التونسي الألماني في مجال دعم البنية التحتية للجودة من أجل تنمية اقتصادية مستدامة ودعم البنية التحتية للجودة في مجال الهيدروجين الأخضر وذلك ضمن فعاليات ندوة انتظمت بإشراف وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة فاطمة الثابت شيبوب بالعاصمة

وأكدت الوزيرة في كلمتها أن هذين البرنامجين يندرجان ضمن التوجهات الكبرى للاستراتيجية الوطنية للصناعة والتجديد والاستراتيجية الوطنية الطاقية في أفق سنة 2035.

وأضافت أنهما سيساهمان في مزيد تعزيز تموقع القطاع الصناعي الوطني وقدرته على مواجهة المتغيرات والرهانات فيما يتعلق بالعراقيل الفنية والتحولات الايكولوجية والطاقية والرقمية على مستوى التجارة الدولية.

وأفادت أن تطوير البنية التحتية للجودة يعد شرطا أساسيا لحماية صحة المستهلكين وضمان سلامتهم وتحسين إنتاجية المؤسسات الصناعية والنهوض بقدرتها التنافسية وتسهيل الولوج الى أسواق جديدة إلى جانب الحفاظ على البيئة.

هذا وتشرف الإدارة العامة للبنية التحتية الصناعية والتكنولوجية بالوزارة بالتعاون مع المعهد الألماني للمترولوجيا على تنفيذ هذين البرنامجين.

ويهدفان بالأساس إلى تطوير البنية التحتية للجودة ودعم قدرات هياكلها وتطوير خدمات جديدة لفائدة المؤسسات الصناعية في مجال التحاليل والتجارب والتقييس والاعتماد وتقييم المطابقة والإشهاد بالمطابقة والمترولوجيا الصناعية.

وشهدت هذه الندوة حضور ممثل عن السفارة الألمانية في تونس صامويل جيرمان وممثلة المعهد الألماني للمترولوجيا فرانسيسكا شيندلار والمكلف بتسيير الإدارة العامة للبنية التحتية الصناعية والتكنولوجية عدنان زيدان ومدير عام الكهرباء والانتقال الطاقي بلحسن شيبوب والمسيرين الأولين للمراكز الفنية الصناعية وثلة من إطارات الوزارة ومن المؤسسات تحت الاشراف وعن الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية ومؤسسات المواطنة التونسية ''كوناكت'' وعن أهل المهنة.

كما حضر عن الجانب الألماني ممثلون عن الوكالة الألمانية للتعاون والبنك الألماني للتنمية KFW والمكلفين بتنفيذ هذه البرامج عن المعهد الألماني للمترولوجيا PTB .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

منحت رئاسة الحكومة، اليوم الخميس 19 مارس 2026، الترخيص السنوي للجمعية التونسية لقرى الأطفال س و س في جمع التبرعات من العموم عن طريق الإرساليات القصيرة على الرقم 85510 وذلك للمرة السابعة على التوالي بداية من اليوم و لمدة ثلاثة أشهر

منذ دقيقة 24

أُعيد فتح معبر رفح بين قطاع غزة ومصر، الخميس، بحسب ما أفادت قناة القاهرة الإخبارية المقرّبة من السلطات المصرية، وذلك بعدما أغلقه الاحتلال في 28 فيفري مع بدء هجومها المشترك مع الولايات المتحدة على إيران

منذ دقيقة 49

أعلن النادي الرياضي الصفاقسي أن لاعبه محمد صالح المهذبي تعرّض إلى إصابة على مستوى العضلة الخلفية للفخذ الأيمن.