الأكثر مشاهدة

19 18:06 2026 مارس

تعرض قطار تونس_ سوسة الخميس 19 مارس، للحرق بالكامل على مستوى منطقة حي المنازه بالقلعة الصغرى من قبل مجموعة من المتساكنين وذلك احتجاجا على وفاة شخص دهسا تحت القطار، وفق ما أكده النائب بالمجلس الوطني للجهات والأقاليم عن دائرة سوسة منصور الصمايري لمراسل ديوان اف ام

على المباشر

اقتصاد

البرلمان يصادق على قرض رقاعي تحصلت عليه تونس منذ أكتوبر 2018

:تحديث 16 14:10 2020 جانفي
البرلمان يصادق على قرض رقاعي تحصلت عليه تونس منذ أكتوبر 2018
صادق مجلس نواب الشعب اليوم الخميس على مشروع قانون يتعلق بالموافقة على الإحالة لفائدة الدولة للقرض الرقاعي

المصدر من قبل البنك المركزي التونسي بالسوق المالية العالمية، موضوع الاتفاقات المبرمة بتاريخ 31 أكتوبر 2018 بين البنك المركزي التونسي ومؤسسات مالية أجنبية بـرمته بـ 93 نعم 09 إحتفاظ و43 رفض.

وتبلغ قيمة القرض الرقاعي 500 مليون أورو أي حوالي 1630 مليون دينار تونسي بنسبة فائدة تبلغ 6.75 بالمائة سنويا .

واعتبر عدد من النواب أن نسبة فائدة القرض مشطة مشيرين الى أن اللجوء الى التداين ينعكس سلبا على الواقع الاقتصادي والتنموي في حين قال وزير التنمية و الاستثمار و التعاون الدولي بالنيابة رضا شلغوم ان ارتفاع كتلة الاجور و عدد الموظفين ... من أبرز الاسباب التي تدفع الدولة الى التداين .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

أفادت وزارة الصحة اللبنانية بأن عدوان الاحتلال أسفر منذ الثاني من مارس الجاري عن

منذ دقيقة 26

جرت اليوم الاحد مقابلات الدور 16 لمسابقة كاس تونس لكرة القدم، وفيما يلي نتائج المقابلات التي انتهت في الـ90 دقيقة:

منذ دقيقة 37

تمكن الاتحاد الرياضي المنستيري من إقصاء النادي الإفريقي من مسابقة كأس تونس لكرة القدم، بعد الفوز عليه بنتيجة هدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الدور ثمن النهائي من المسابقة.