الأكثر مشاهدة

28 07:21 2026 أوت

يكون طقس اليوم قليل السحب بأغلب الجهات وتتكاثف تدريجيا بعد الظهر بالجهات الغربية للشمال مع ظهور خلايا رعدية محلية مصحوبة بأمطار.

على المباشر

اقتصاد

البرلمان يصادق على قرض رقاعي تحصلت عليه تونس منذ أكتوبر 2018

:تحديث 16 14:10 2020 جانفي
البرلمان يصادق على قرض رقاعي تحصلت عليه تونس منذ أكتوبر 2018
صادق مجلس نواب الشعب اليوم الخميس على مشروع قانون يتعلق بالموافقة على الإحالة لفائدة الدولة للقرض الرقاعي

المصدر من قبل البنك المركزي التونسي بالسوق المالية العالمية، موضوع الاتفاقات المبرمة بتاريخ 31 أكتوبر 2018 بين البنك المركزي التونسي ومؤسسات مالية أجنبية بـرمته بـ 93 نعم 09 إحتفاظ و43 رفض.

وتبلغ قيمة القرض الرقاعي 500 مليون أورو أي حوالي 1630 مليون دينار تونسي بنسبة فائدة تبلغ 6.75 بالمائة سنويا .

واعتبر عدد من النواب أن نسبة فائدة القرض مشطة مشيرين الى أن اللجوء الى التداين ينعكس سلبا على الواقع الاقتصادي والتنموي في حين قال وزير التنمية و الاستثمار و التعاون الدولي بالنيابة رضا شلغوم ان ارتفاع كتلة الاجور و عدد الموظفين ... من أبرز الاسباب التي تدفع الدولة الى التداين .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 27

دارت اليوم الأحد مباريات الدفعة الثانية من الجولة 2 ذهاب ضمن الرابطة الأولى لكرة القدم

منذ ساعة

يواجه المنتخب الوطني لكرة القدم نظيره المالي في مباراة ودية، يوم 03 أكتوبر 2026، وفق ما أعلنت عنه الجامعة التونسية لكرة القدم عبر صفحتها الرسمية على موقع فايسبوك

منذ ساعة

حقق المنتخب الوطني التونسي للسيدات فوزًا جديدًا على حساب المنتخب الجزائري بنتيجة 26-21، في ختام مباريات مرحلة المجموعات من دورة ألعاب البحر الأبيض المتوسط.