الأكثر مشاهدة

07 17:18 2026 مارس

علمت ديوان أف آم أن الحكم خالد قويدر دون على ورقة المباراة بين الإتحاد المنستيري والنادي الصفاقسي إيقافها وليس نهايتها

على المباشر

اقتصاد

البرلمان يصادق على قرض رقاعي تحصلت عليه تونس منذ أكتوبر 2018

:تحديث 16 14:10 2020 جانفي
البرلمان يصادق على قرض رقاعي تحصلت عليه تونس منذ أكتوبر 2018
صادق مجلس نواب الشعب اليوم الخميس على مشروع قانون يتعلق بالموافقة على الإحالة لفائدة الدولة للقرض الرقاعي

المصدر من قبل البنك المركزي التونسي بالسوق المالية العالمية، موضوع الاتفاقات المبرمة بتاريخ 31 أكتوبر 2018 بين البنك المركزي التونسي ومؤسسات مالية أجنبية بـرمته بـ 93 نعم 09 إحتفاظ و43 رفض.

وتبلغ قيمة القرض الرقاعي 500 مليون أورو أي حوالي 1630 مليون دينار تونسي بنسبة فائدة تبلغ 6.75 بالمائة سنويا .

واعتبر عدد من النواب أن نسبة فائدة القرض مشطة مشيرين الى أن اللجوء الى التداين ينعكس سلبا على الواقع الاقتصادي والتنموي في حين قال وزير التنمية و الاستثمار و التعاون الدولي بالنيابة رضا شلغوم ان ارتفاع كتلة الاجور و عدد الموظفين ... من أبرز الاسباب التي تدفع الدولة الى التداين .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

كشف مصدران مطلعان على تقارير الاستخبارات الأمريكية، اليوم الثلاثاء، عن بدء إيران زرع ألغام بحرية في مضيق هرمز الذي يمر عبره نحو خمس النفط الخام العالمي.

منذ ساعة

دارت اليوم الثلاثاء الدفعة الأولى من ثمن نهائي ذهاب من دوري أبطال أوروبا

منذ ساعة

قال وزير التجارة و تنمية الصادرات سمير عبيد الثلاثاء ان مبدأ التعويل على الذات لديه ثمن تتحمله المجموعة الوطنية و نحن ندفعه بطيب خاطر