الأكثر مشاهدة

14 21:25 2026 جانفي

غادر الترجي الرياضي التونسي البطولة العربية للكرة الطائرة المقامة بتونس

على المباشر

اقتصاد

تونس تسجل ارتفاعا في احتياطي العملة الأجنبية

10 10:14 2024 سبتمبر
66e00ddd6a23366e00ddd6a235.jpg
ارتفع احتياطي العملة الأجنبية لتونس إلى زهاء 26 مليار دينار يوم 9 سبتمبر 2024، مما يتيح للبلاد تغطية 118 يوم من الواردات

وسجلت الإحتياطيات النقدية من العملة الأجنية زيادة بيوم واحد على مستوى أيام التوريد وبنحو 652 مليون دينار عن الأرقام المسجلة في الفترة نفسها من العام الماضي، وفق بيانات نشرها البنك المركزي على موقعه الالكتروني.

وتأتي هذه الأرقام في ظل تحقيق البلاد عائدات تقارب 8ر4 مليار دينار من مداخيل السياحة المتراكمة و3ر5 مليار دينار على شكل تحويلات التونسيين المقيمين بالخارج.

وبلغت الموجودات الصافية من العملة الأجنبية في تونس، بحلول يوم 17 أوت 2024 مستوى 25 مليار دينار مما يدل على ضخ قرابة مليار دينار على شكل احتياطيات منذ تلك الفترة.

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

حذر المهندس البيئي والخبير في الشأن المناخي حمدي حشاد من احتمالية تشكل سيول فجئية في تونس جراء "الأمطار الخاطفة" التي قد تهطل بغزارة في حيز زمن قصير، مشددًا على ضرورة توخي الحذر ومتابعة النشرات الرسمية بشكل دقيق ويومي خلال الفترة الممتدة بين 15 و22 جانفي الجاري، نظرًا لإمكانية حدوث مفاجآت جوية وتغيرات سريعة في الحالة الطقسية.

منذ دقيقة 39

أقر والي سيدي بوزيد، فيصل بالسعودي، إلغاء المناظرة المتعلقة بإسناد رخص سيارات الأجرة "تاكسي فردي" بولاية سيدي بوزيد المعلن عنها بموجب البلاغ الصادر بتاريخ 15 جويلية 2024، معلناً في الوقت ذاته عن التوجه لإصدار بلاغ جديد لتنظيم مناظرة أخرى تخص دائرة النقل الحضري بعد تلافي الإخلالات المسجلة.

منذ دقيقة 44

سجّلت قيمة صادرات تونس سنة 2025 ارتفاعا بنسبة 2.6 بالمائة حيث بلغت 63695.1 مليون دينار مقابل 62077.6 مليون دينار سنة 2024 ، وفق نشرية لأبرز أرقام التجارة الخارجية خلال سنة 2025 أوردتها وزارة التجارة و تنمية الصادرات السبت