الأكثر مشاهدة

12 15:18 2026 سبتمبر

تدور اليوم السبت مواجهة إياب الدور التمهيدي الاول لمسابقة دوري ابطال إفريقيا بين دجوليبا والنادي الإفريقي 

على المباشر

اقتصاد

تونس تشارك في الصالون المهني للسياحة بباريس من 15 إلى 17 سبتمبر

15 23:33 2026 سبتمبر
تونس تشارك في الصالون المهني للسياحة بباريس من 15 إلى 17 سبتمبر
تم اليوم الثلاثاء افتتاح الجناح التونسي بالصالون المهني للسياحة المنعقد بباريس إلى غاية 17 سبتمبر 2026

ويجمع الجناح التونسي مختلف المتدخلين في القطاع، من مهنيي السياحة والسفر، والهياكل المهنيّة المختصّة، إلى جانب مشغلي النّقل الجوي والبحري، ولا سيّما الخطوط التونسية والشركة التونسيّة للملاحة.

واحتضن الجناح وفق بلاغ صادر عن سفارة تونس بفرنسا، سلسلة من جلسات العمل واللقاءات الثنائيّة مع المهنيّين ومنظمي الرحلات السياحيّة الفرنسيين، تمّ خلالها استعراض حصيلة الموسم السياحي وتطوّر تدفّقات السياح الفرنسيّين نحو تونس، إلى جانب التباحث بشأن استعدادات مختلف المتدخلين العموميّين والخواص التونسيّين لإنجاح الموسم السياحي الذي يلي الفترة الصيفيّة ويمتدّ إلى غاية شهر مارس 2027.

وقد أشرف سفير تونس بفرنسا، ضياء خالد، اليوم الثلاثاء، على افتتاح الجناح التونسي بالصالون المهني للسياحة، وذلك بحضور المدير العام للديوان الوطني التونسي للسياحة، المهدي الحلوي والمديرة العامة للديوان الوطني للصناعات التقليديّة، ليلى المسلاتي.

كما اشرف السفير على مراسم إطلاق الطبعة الجديدة من "دليل ميشلان للسفر والثقافات Le Guide Michelin Voyage & Cultures"، المخصّص حصرياً لتونس، وذلك بحضور المدير العام للديوان الوطني التونسي للسياحة، وممثّل عن منشورات ميشلان، وعدد من الفاعلين في قطاع السياحة. وترجع آخر نسخة للدليل المذكور إلى سنة 2016.

وتجدر الإشارة إلى أن السوق الفرنسيّة تمثل تقليدياً المصدر الأول للسياح الأوروبيّين الوافدين إلى تونس.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

تحتضن مدينة إيسن الألمانية، يومي 17 و18 سبتمبر الجاري، أول منتدى اقتصادي تونسي ألماني يُنظم بالمدينة، في مبادرة تهدف إلى تعزيز التعاون اللامركزي وفتح آفاق جديدة للشراكة الاقتصادية بين تونس ومدينة إيسن

منذ ساعة

أعلنت المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا الثلاثاء 15 سبتمبر، توقف الإنتاج في 3 حقول عقب إقدام مجموعة من حراس المنشآت على اغلاق صمام خط النقل الرئيسي بشكل قسري وغير قانوني

منذ ساعة

قال رئيس الوزراء الماليزي أنور إبراهيم، الثلاثاء 15 سبتمبر، إن بلاده لن تسمح باستخدام أراضيها ممرا لأي شحنة تدعم القدرات العسكرية الصهيونية، مؤكدا إخضاع أي شحنة مشبوهة للتفتيش والتحقيق وفق القانون الماليزي