الأكثر مشاهدة

27 20:55 2026 ماي

يستعدّ قصر المعارض بصفاقس لاحتضان فعاليات الدورة الـ60 لمعرض صفاقس الدولي خلال الفترة الممتدة من الـ9 الى 23 من جوان القادم تحت شعار "الانبهار"

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
اقتصاد

تونس والبنك العالمي يوقعان مذكرة حول الية الاستفادة السريعة لمجابهة الأزمات

10 20:57 2024 ديسمبر
تونس والبنك العالمي يوقعان مذكرة حول الية الاستفادة السريعة لمجابهة الأزمات
تولى وزير الاقتصاد و التخطيط سمير عبد الحفيظ ومدير مكتب البنك العالمي بتونس الكسندر اروبيو التوقيع على مذكرة حول الاستفادة من الآلية التي وضعها البنك العالمي للاستفادة السريعة لمجابهة الأزمات، وهي آلية جديدة تم اقرارها لفائدة البلدان النامية تمكنها من الحصول على 10% من الأرصدة غير المسحوبة من المحفظة في إطار الاستجابة السريعة والمرنة عند الحالات الطارئة

والتقى وزير الإقتصاد والتخطيط أمس الاثنين بنائب رئيس البنك العالمي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا عصمان ديون الذي يؤدي زيارة عمل الى تونس

وكان اللقاء الذي حضره المدير الإقليمي لبلدان المغرب و مالطا ومدير مكتب البنك بتونس Alexandre Arrobbio ، مناسبة تطرق خلالها الجانبان الى سير التعاون المالي والفني بين تونس والبنك وبرامج العمل للفترة القادمة.

وأكد  سمير عبد الحفيظ على أهمية المجالات التي سيتم العمل عليها في إطار برامج التعاون المستقبلية باعتبارها مجالات ذات اولوية وطنية وخاصة منها المجالات الإجتماعية كالصحة والتعليم والأمان الاجتماعي ، هذا إلى جانب المجالات الحيوية الأخرى كمجال المياه والطاقة والنقل و دعم المؤسسات الصغرى والمتوسطة.

كما تطرق الوزير إلى اهم الإصلاحات التي تعمل عليها الحكومة التونسية لتحسين مناخ الإستثمار والأعمال وما تم اقراره من إجراءات لتسريع نسق تنفيذ المشاريع لاسيما الممولة في إطار التعاون الدولي.

من جانبه عبر Osmane Dione عن ارتياحه لمستوى التعاون بين الجانبين ، مؤكدا على إستعداد البنك لتعزيز الشراكة القائمة بما يساعد تونس على تحقيق أهدافها في التنمية الإقتصادية والاجتماعية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 31

يتعرّف اليوم الشارع الرياضي على صاحب البطاقة الثالثة المؤهلة إلى الرابطة المحترفة الأولى بين الملعب القابسي ونادي حمام الأنف، في المباراة التي يحتضنها الملعب الأولمبي بسوسة.

منذ دقيقة 15

أعلن نائب أمير منطقة مكة المكرمة نائب رئيس اللجنة الدائمة للحج والعمرة الأمير سعود بن مشعل بن عبد العزيز، مساء الجمعة، نجاح موسم حج 1447، مؤكدا أن الموسم شهد منظومة متكاملة من الأمن والتنظيم والخدمات مكّنت ضيوف الرحمن من أداء مناسكهم بكل يسر وطمأنينة

منذ دقيقة 19

يسافر المنتخب الوطني التونسي اليوم إلى فيينا حيث يواجه المنتخب النمساوي ودياً يوم الاثنين انطلاقاً من الساعة 19:45.