الأكثر مشاهدة

27 22:13 2026 سبتمبر

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، في بلاغ لها، عن فتح مناظرة بالاختبارات لانتداب مدرسين برتبة تكنولوجيين بالإدارة العامة للدراسات التكنولوجية وذلك في اختصاصات الهندسة الميكانيكية والهندسة الكهربائية والإعلامية والهندسة المدنية والاقتصاد والتصرف

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
اقتصاد

حديدان: تونس ستسجّل عجزا تجاريا قياسيا سنة 2022

:تحديث 16 15:53 2022 ماي
حديدان: تونس ستسجّل عجزا تجاريا قياسيا سنة 2022
توقّع الخبير الاقتصادي معز حديدان بمناسبة حضوره اليوم الاثنين في برنامج 'ديوان البزنس ' تسجيل تونس لرقم قياسي جديد في عجز الميزان التجاري خلال كامل سنة 2022 مشيرا الى أن قيمة هذا العجز ستتجاوز 20 مليار دينار.

وأوضح حديدان أن من أبرز أسباب تفاقم عجز الميزان التجاري هو العجز الطاقي وارتفاع واردات الحبوب، حيث ورّدت تونس حبوبا بقيمة 1.3 مليار دينار خلال الأشهر الأربعة الأولى من السنة الجارية.

وأفاد ضيف ' ديوان البزنس ' أن قيمة الديون الخارجية (3.2 مليار دينار) التي تولت تونس سدادها خلال الأشهر الأربعة الأولى من السنة الجارية فاقت لأول مرة مداخيل السياحة و تحويلات التونسيين بالخارج في نفس الفترة (3 مليار دينار) .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

قامت الوحدات الأمنية بمنطقة السيجومي بتونس العاصمة بفتح بحثين تحقيقيين على إثر تعرّض فتاة قاصر لاعتداء جنسي مقترن بالإكراه والتخدير، واستهداف دوريات أمنية بالرشق بالحجارة والألواح المسمارية لتعطيل معاينة مسرح الواقعة.

منذ دقيقة 26

أطلق وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد، اليوم الثلاثاء، سلسلة لقاءات جهوية للتعريف ببرنامج "إيزي إكسبور" المخصص لتيسير تصدير الطرود عبر الشبكة البريدية.

منذ دقيقة 49

أكد رئيس الاتحاد الوطني للفلاحة والصيد البحري، معز زغدان، أن قطاع تربية الماشية يواجه صعوبات عديدة، أبرزها التغيرات المناخية ونقص التساقطات وارتفاع درجات الحرارة خلال السنوات الأخيرة، ما أثر على مردودية المراعي وتوفير الأعلاف للثروة الحيوانية