الأكثر مشاهدة

27 20:27 2026 أفريل

أكد نائب رئيس مستقبل سليمان ايمن الجلاد لديوان اف ام ان ما حصل لمباراتنا امام النادي الإفريقي عبثا كبيرا في تحديد ملعب يحتضن هذا اللقاء 

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
اقتصاد

خبير اقتصادي يحذر من ضبط نسب زيادة ثابتة للأجور لسنتي 2027 و2028

30 13:25 2026 أفريل
معز السوسي
حذر استاذ الاقتصاد معز السوسي من إقرار نسب زيادة ثابتة ومسبقة في الأجور لسنتي 2027 و2028، داعيا إلى الاقتصار على تحديد النسبة الخاصة بسنة 2026 لتفادي تداعيات تقلبات السوق العالمية.

وبيّن السوسي، خلال استضافته في برنامج هنا تونس على ديوان اف ام، أن تحديد زيادات للسنوات القادمة في الظرف الراهن يعتبر مغامرة قد تفرز عواقب وخيمة، مقترحا إرجاء التفاوض بشأنها وربطها بمدى تحسن مردودية العمل والإنتاجية.

وفسر الخبير موقفه بارتفاع تكلفة دعم المواد الطاقية على ميزانية الدولة، إثر بلوغ سعر برميل النفط في السوق العالمية مستوى 122 دولارا (378 دينارا)، مؤكدا أن الدولة اختارت امتصاص هذه الصدمة دون الترفيع في أسعار المحروقات محليا.

وأشار إلى أن الزيادات المرتقبة، التي سيشمل أثرها الآلي الأجر الأدنى المضمون وجرايات المتقاعدين، ستكون محكومة بضيق الموارد المالية المتاحة واستحالة تجاوز سقف 1000 مليون دينار المبرمجة سلفا في قانون المالية.a

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

يستضيف ملعب حمادي العقربي برادس بعد أقل من ساعة مباراة الكلاسيكو بين الترجي الرياضي التونسي و النادي الصفاقسي ضمن الجولة 12 اياب من الرابطة الأولى

منذ دقيقة 11

تعمّد مجهولون، أمس الأربعاء، رشق حافلة تابعة للشركة الجهوية للنقل بالقيروان بالحجارة وتهشيم بلورها وتجهيزاتها بإحدى المناطق الريفية التابعة لمعتمدية منزل المهيري، مما أسفر عن تسجيل أضرار مادية متفاوتة.

منذ دقيقة 21

منح وزير التجهيز والإسكان والمكلف بتسيير وزارة الصناعة والمناجم والطاقة بالنيابة صلاح الزواري، الخميس 30 أفريل، الجائزة التونسية "كايزان" لسنة 2026 لخمس مؤسسات اقتصادية لتميزها في اعتماد منهجية التحسين المستمر.