الأكثر مشاهدة

27 20:55 2026 ماي

يستعدّ قصر المعارض بصفاقس لاحتضان فعاليات الدورة الـ60 لمعرض صفاقس الدولي خلال الفترة الممتدة من الـ9 الى 23 من جوان القادم تحت شعار "الانبهار"

على المباشر

اقتصاد

رئيس لجنة المالية: البنك المركزي يجدد رفضه تمويل الميزانية التكميلية لسنة 2020

:تحديث 20 20:18 2020 نوفمبر
لجنة المالية
أفاد رئيس لجنة المالية والتخطيط والتنمية بالبرلمان هيكل المكي في تصريح للديوان أف أم، أن اللجنة تلقت مساء اليوم الجمعة مراسلة من البنك المركزي تفيد بتجديد رفضه تمويل عجز الميزانية التكميلية لسنة 2020، دون الحصول على تفويض من مجلس نواب الشعب على الرغم من تعديل مشروع القانون من قبل الحكومة.

وأشار المكي الى أن البنك المركزي اشترط الحصول على تفويض من البرلمان من أجل تمويل مشروع الميزانية التكميلي لسنة 2020 في الوقت الذي تؤكد فيه الحكومة ووزارة المالية على أنهما اتفقا مع البنك وتم تجاوز هذ الاشكال وهو ما اعتبره المكي مغالطة خطيرة على حد تعبيره.

يشار الى أن لجنة المالية والتخطيط والتنمية بالبرلمان صادقت في 18 من نوفمبر الجاري على مشروع قانون المالية التعديلي لسنة 2020 بـ11 صوتا مع ورفض نائب وحيد دون احتفاظ.

 

 

 

 

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 23

يستضيف اليوم الاحد ملعب حمادي العڨربي برادس مواجهة نهائي كأس تونس بداية من الساعة 16:00 بين الترجي الرياضي التونسي والترجي الرياضي الجرجيسي بإدارة الحكم الدولي التونسي نضال بن لطيف 

منذ دقيقة 26

سجلت ولايات مختلفة بالبلاد، خلال الأربع والعشرين ساعة المنقضية إلى غاية صباح يوم الأحد 31 ماي نزول كميات متفاوتة من الأمطار، وفق المعطيات الصادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي. وتوزعت التساقطات بين أمطار متوسطة وأخرى هامة محليًا، شملت خاصة ولايات سيدي بوزيد والقيروان والكاف والقصرين

منذ ساعة

أعلن النادي البنزرتي عبر صفحته الرسمية صباح اليوم انه قام بخلاص ديونه على قسطين وفقاً لما تمليه التراتيب الجبائية  في كل علاقة شغلية