الأكثر مشاهدة

22 21:27 2026 سبتمبر

فرضت رابطة الدوري الإيطالي لكرة القدم اليوم الثلاثاء، غرامة مالية قدرها 10 آلاف يورو على يوفنتوس، بسبب سلوك عدد من جماهيره التي لم تلتزم، الأحد، بدقيقة الصمت تكريماً لأسطورة كرة القدم الإيطالية ساندرو ماتسولا

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
اقتصاد

سمير سعيّد : تونس تمر في الفترة الراهنة بصعوبات اقتصادية واجتماعية

17 09:23 2023 جانفي
63c65a129a80063c65a129a801.jpg
بيّن وزير الاقتصاد والتخطيط سمير سعيّد أن تونس تمر في الفترة الراهنة بصعوبات إقتصادية وإجتماعية جراء التداعيات الجسيمة التي خلفتها أزمة كوفيد والحرب الروسية الأكرانية، مبرزا أن الحكومة التونسية قد وضعت برنامجا وطنيا للإصلاحات يهدف إلى إسترجاع نسق النمو والمحافظة على التوازنات وتحسين الأوضاع الاجتماعية

وتطرق الوزير، خلال جلسة عمل جمعت الوفد التونسي رفيع المستوى الذي يؤدي زيارة عمل حاليا إلى النرويج بوزيرة الخارجية النرويجية أنيكان هوتفالد، إلى أبرز الإصلاحات والإجراءات التي تم تصميمها في إطار تشاركي مع القطاع الخاص لتحسين مناخ الإستثمار والأعمال.

وأكد حرص الحكومة التونسية للإرتقاء بالتعاون الثنائي بين البلدين إلى مستويات أفضل مما هو عليه في الوقت الراهن وذلك في ضوء ما يتوفر لدى الجانبين من إمكانيات وفرص حقيقية لتعزيز التبادل ودفع الإستثمار والشراكة خاصة في المجالات الواعدة على غرار الطاقات المتجددة والهيدروجين الأخضر، وتعزيز التعاون في مجال الإحصاء فضلا عن الإطلاع والإستفادة من التجارب الناجحة والخبرة المكتسبة لدى الجانب النرويجي في مجال التنمية البشرية والرعاية الاجتماعية والحوار الاجتماعي.

وشدّد سمير سعيّد على ما توليه الحكومة التونسية من حرص ودعم للحوار الإجتماعي بين كافة الأطراف المعنية لا سيما المنظمات الوطنية بما يساعد على تعزيز الاستقرار الإجتماعي والنهوض الاقتصادي ويمكن من خلق الثروة وتوزيعها توزيعا عادلا، في إطار المسؤولية المشتركة.

ويشار إلى أن هذه الزيارة التي يقوم بها وفد رفيع المستوى يضم كل من وزير الاقتصاد والتخطيط سمير سعيّد ووزير الشؤون الاجتماعية مالك الزاهي والأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل نورالدين الطبوبي ورئيس منظمة الأعراف سمير ماجول.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

يواجه  المنتخب الوطني للكرة الطائرة نظيره الكاميروني اليوم الجمعة 25 سبتمبر 2026 على الساعة الخامسة مساء (17:00) بقصر الرياضة بالمنزه في الدور النهائي لبطولة الأمم الإفريقية للكرة الطائرة

منذ دقيقة 36

تُقدر ولاية زغوان إنتاجها من الزيتون للموسم الحالي بحوالي 65 ألف طن، ما يعادل 13 ألف طن من زيت الزيتون، بالتزامن مع تسجيل نقص حاد في اليد العاملة المختصة في الجني.

منذ دقيقة 47

اعلنت الادارة الجهوية للصحة بالكاف، خلال جلسة تقييمية لعمل نشاط قسم أمراض المعدة والجهاز الهضمي بالمستشفى الجهوي، تسجيل نسبة شفاء بلغت 100 بالمائة ضمن برنامج التكفل بمرضى التهاب الكبد الفيروسي صنف "ج" الوافدين من ولايتي الكاف وجندوبة.