الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

حذر الخبير في الإيكولوجيا وعضو جمعية ''تونسي''، غيث بنور، من المخاطر المتزايدة للسباحة الليلية، داعيا المصطافين إلى اتخاذ تدابير وقائية صارمة لتجنب حوادث الغرق والإصابات.

على المباشر

اقتصاد

سنة 2021: الفائض التجاري لتونس مع بلدان الاتحاد الأوروبي سجل تراجعا

:تحديث 25 15:17 2023 جانفي
سنة 2021: الفائض التجاري لتونس مع بلدان الاتحاد الأوروبي يسجل تراجعا
تراجع الفائض التجاري لتونس مع بلدان الاتحاد الأوروبي بشكل طفيف سنة 2021 ليبلغ 7ر2 مليار دينار مقابل 8ر2 مليار دينار سنة 2020، وفق تقرير نشره البنك المركزي التونسي، حول "ميزان الدفوعات والوضع الخارجي الجملي لتونس في 2021".

وأوضح البنك المركزي التونسي التقرير الصادر، أمس الثلاثاء، أن هذه النتيجة تفسر، أساسا، بتطور الواردات بنسق أكثر ثباتا من الصادرات (على التوالي 7ر19 بالمائة و1ر17 بالمائة).

ويتأتى ارتفاع الصادرات بالخصوص من المنتوجات المعملية والتي شملت خاصة إيطاليا بزيادة قدرها 4ر31 بالمائة وألمانيا، 9ر24 بالمائة، وفرنسا، 7ر10 بالمائة.

يذكر أن ايطاليا أصبحت الشريك التجاري الأول لتونس من حيث حجم التجارة في سنة 2022 ، متجاوزة فرنسا ، وفقًا لما نشره المرصد التونسي للاقتصاد في تقرير يوم 20 جانفي 2023، تحت عنوان '' ما وراء الأرقام '' .

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

اكد رئيس نجم المتلوي رابح ديناري لديوان اف ام ان الفريق سيشارك في مسابقة البطولة الوطنية المحترفة للموسم الجديد بعد خلاص كل ديونه المحلية

منذ دقيقة 24

دعت رئيسة قسم أمراض القلب بمستشفى قوات الامن الداخلي بالمرسى الدكتورة، ليليا زخامة، اليوم السبت، مرضى ارتفاع ضغط الدم إلى التوقي من جفاف الجسم لأنه يسبب انخفاضا في ضغط الدم ويؤدي في حالات أخرى إلى ارتفاعه مما ينتج عنه التعرض الى تداعيات مرضية أخرى تهدد سلامتهم الصحية

منذ دقيقة 25

بلغ تقدّم موسم حصاد الحبوب في تونس نسبة 98 بالمائة إلى حدود هذا الأسبوع، بتجميع أكثر من 10.752 مليون قنطار من الحبوب من ضمن صابة حبوب قدرتها وزارة الفلاحة باكثر من 20 مليون قنطار