الأكثر مشاهدة

10 16:06 2025 جويلية

علمت ديوان اف ام من مصادر مطلعة ان الهيئة المديرة للنادي الافريقي اتفقت مع المهاجم فراس شواط لتوقيع عقد خلال الساعات القليلة القادمة.

على المباشر

اقتصاد

شركة ايطالية تتدارس امكانية إنشاء وحدة لتصنيع أنظمة السلامة لصناعة السيارات في تونس

09 14:13 2025 أفريل
شركة ايطالية عالمية تتدارس امكانية إنشاء وحدة لتصنيع أنظمة السلامة لصناعة السيارات في تونس
كشفت وكالة النهوض بالاستثمار الخارجي ان شركة ايطالية متخصصة في تصميم وتصنيع أنظمة السلامة لصناعة السيارات والرياضة الميكانيكية والفضاء "سابلت"، تتدارس امكانية إنشاء وحدة لتصنيع أنظمة السلامة لصناعة السيارات في تونس

ويؤدّي وفد من الشركة الايطالية المذكورة زيارة استكشافية في تونس من 6 الى 9 افريل 2025 برئاسة نائب الرئيس التنفيذي للشركة والمدير العام، وفق الوكالة.

وقد اجتمع الوفد الايطالي بالمدير العام لوكالة النهوض بالاستثمار الخارجي، جلال الطبيب، تعرف من خلاله على مناخ الأعمال وفرص الاستثمار والوضع الراهن وآفاق تطوير قطاع السيارات في تونس فضلا عن ميثاق تعزيز القدرة التنافسية لهذا القطاع.

وأبرز المسؤول التونسي في هذا الخصوص أهمية الاستثمارات الإيطالية وتواجد الشركات الإيطالية في تونس مؤكدا استعداد وكالة الاستثمار الأجنبي المباشر في تونس مساعدة الشركة ودعمها في كافة مراحل انجاز المشروع وانجاحه في تونس في أفضل الظروف، وفق الوكالة.

يجدر التذكير ان إيطاليا تعد أول مستثمر أجنبي في تونس في قطاع الطاقة وثاني مستثمر عموما بحجم استثمارات جملية قدّرت ب7ر3 مليارات دينار سنة 2024 وبطاقة تشغيلية تفوق 83000 موطن شغل. واختارت حوالي 1000 شركة ايطالية ، تونس للاستثمار فيها.

 

المصدر: وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

أكد مدير المحافظة على الغابات، الصحبي بن ضياف، ان أسطول وسائل الاطفاء المتوفر لدى الادارة العامة للغابات يعد متوسط الحجم لكنه كفيل بتغطية التدخلات الأولية عند نشوب الحرائق وان تونس تعمل في اطار مقاربة وطنية للتوقي من الكوارث

منذ دقيقة 34

أوضح النائب بالبرلمان يسري البواب، لدى مداخلته في برنامج "هنا تونس" الاحد 13 جويلية، أن مقترح القانون الأساسي المتعلق بدعم الأمهات العاملات الذي تقدّم به عدد من النواب هدفه توفير مناخ أفضل للمرأة العاملة

منذ دقيقة 57

من المنتظر، أن تنفذ الجامعة العامة للفلاحة، يوم الخميس 17 جويلية الجاري، اضرابا قطاعيا، في كافة الدواوين والمنشآت والادارات الراجعة بالنظر لوزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري