الأكثر مشاهدة

16 14:03 2026 جويلية

أصدرت الشركة التونسية للكهرباء و الغاز جملة من الاشعارات المتعلقة بإمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء اليوم الخميس 16 جويلية 2026، خلال الفترة الممتدّة من الساعة الواحدة بعد الزوال إلى الساعة الرابعة ظهرا، وعلى فترات متقطّعة

على المباشر

اقتصاد

فخري بوزيان: 34 دولة افريقية تنضم الى ''زليكاف'' مع نهاية 2024

04 15:26 2024 مارس
فخري بوزيان
أكد كاهية المدير بالإدارة العامة للتعاون الاقتصادي والتجاري بوزارة التجارة فخري بوزيان ان إتفاقية الزليكاف أو المنطقة القارية للتبادل الحر ستشهد اقبال عددا أكبر من الدول الافريقية ومن المنتظر ان تضم خلال هذه السنة 34 دولة وهو ما يمثل دافعا اقتصاديا هاما للمصنعين التونسيين باعتبار الأسواق الاقتصادية الجديدة.

كما اعتبر فخري بوزيان في تصريح لديوان اف ام ان أسواق الكامرون وغانا انضافت ويتم عبرها تصدير بعض المواد الكيميائية والغذائية.

وأشار بوزيان على هامش ندوة للإعلان عن نتائج الدراسة الخاصة بتنمية التجارة المستدامة بين الدول الأعضاء في اتفاقية المنطقة القارية الإفريقية للتبادل الحر الى ان التوجه التونسي يتمثل في التركيز على سلاسل القيمة الخضراء وذلك في ظل التغيرات المناخية التي تعيش على وقعها القارة الافريقية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 58

حجزت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية أكثر من 110 أطنان من المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك، وأكثر من 78 ألف لتر من المياه المعدنية، خلال شهري جوان وجويلية 2026، ضمن برنامج المراقبة الصيفي بمختلف جهات الجمهورية.

منذ ساعة

أطلق النائب بالمجلس المحلي بفوسانة عن عمادة بودرياس الحدودية من ولاية القصرين فتحي الخميري، نداء استغاثة لتسليط الضوء على المعاناة المتفاقمة لأهالي منطقة السلاطنية، جراء تواصل انقطاع التيار الكهربائي لليوم الثالث على التوالي، بالتزامن مع موجة الحر القياسية التي تشهدها البلاد.

منذ ساعة

باشرت فرق الصيانة والفريق الفني التابع للشركة التونسية للكهرباء والغاز، اليوم الأحد، التدخلات الميدانية لإصلاح العطب الفني الذي طرأ على الشبكة الكهربائية بجزيرة قرقنة خلال اليومين الفارطين، بهدف إرجاع التيار الكهربائي في أقرب الآجال الممكنة.