الأكثر مشاهدة

20 12:22 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن نصيب النادي الإفريقي من عملية بيع علي يوسف إلى نادي نانت الفرسني لن يتجاوز 250 آلف اورو في مرحلة اولى اي ما يعادل 850 الف دينار

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
اقتصاد

محجوب: وزارة التجارة أصدرت تعليمات للتقيد بقائمات الانتظار المتعلقة بالسيارات الشعبية

11 13:53 2020 جوان
محجوب: وزارة التجارة أصدرت تعليمات للتقيد بقائمات الانتظار المتعلقة بالسيارات الشعبية
قال الناطق الرسمي باسم الغرفة الوطنية لوكلاء بيع السيارات مهدي محجوب في تصريح لديوان أف أم صباح اليوم الخميس ان وزارة التجارة أصدرت منذ حوالي أسبوعين تعليمات لوكالات بيع السيارات للتقيد بالعدد الرتبي الوارد في قائمات الانتظار بالنسبة للمواطنين الذين يرغبون في اقتناء سيارات شعبية مشيرا الى أن هذا سيقطع مع منح أي مواطن أسبقية على آخر.

 

واعتبر المصدر ذاته أن المحاباة في هذا الإطار موجودة ولكنها ضئيلة وتعد استثناء وليس قاعدة داعيا الحرفاء الى عدم الضغط على وكلاء بيع السيارات مشيرا الى أن وزارة الاشراف أكدت أنها ستتثبت من العدد الرتبي لكل مواطن يتمتع بسيارة شعبية، واصفا ذلك بالإجراء الصارم والمفرح لوكلاء البيع.

وأوضح محجوب أن تأخر انتفاع عدد من المواطنين بسيارات شعبية وانتظارهم لمدة طويلة يعود الى الطلب الكبير على بعض العلامات التجارية مضيفا أنه إذا كانت حصة الوكيل توريد 1000 سيارة في السنة ولديه 3 آلاف مواطن في قائمة الانتظار فان بعضهم سينتظر لمدة 3 سنوات للحصول على سيارته، مؤكدا أن مدة الانتظار تختلف من مواطن الى آخر حسب علامة السيارة التي يريدها والوكالة التي ستورّدها.

وأفاد أنه من المنتظر تحسن نسق توريد السيارات الشعبية خلال المدة المقبلة مع انحسار جائحة كورونا واتجاه عدد كبير من الدول الى رفع القيود المفروضة على حركة السفر والمبادلات التجارية تدريجيا.

وبخصوص إقرار تخفيضات أكبر على أسعار السيارات الشعبية اعتبر محجوب أن ذلك غير ممكن باعتبار توسيع قاعدة الطبقة التي يحق لها الانتفاع بالسيارة الشعبية والهبوط بالأداء على القيمة المضافة الى 7 بالمائة مشيرا الى أن طلب التونسيين مرتفع على هذه السيارات بسبب عدم رغبتهم في استقلال وسائل النقل الجماعي.

 

*صورة توضيحية

 

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

سيتولى الحكم الكونغولي بيار جون نغيان إدارة مباراة الترجي الرياضي التونسي و ضيفه نادي سيمبا التنزاني ضمن الجولة الثالثة من دور المجموعات لدوري أبطال افريقيا

منذ ساعات 6

قرر والي زغوان كريم البرنجي استئناف الدروس يوم غد الخميس 22 جانفي 2026 بكافة المؤسسات التربوية والتكوينية والجامعية، إضافة إلى رياض ومحاضن الأطفال في جميع معتمديات الولاية، بعد تحسن الأحوال الجوية

منذ ساعات 6

شهد المستشفى الجامعي بقفصة تعزيزات هامة على مستوى التجهيزات الطبية والخدمات العلاجية الدقيقة، حيث انطلق رسمياً استغلال قسم جراحة الأعصاب مع مطلع الأسبوع الجاري، بعد توفر طبيب مختص وإطارات شبه طبية تشرف على سير العمل به.