الأكثر مشاهدة

02 19:17 2026 ماي

دارت عشية اليوم السبت بقية مقابلات الدور ثمن النهائي لمسابقة كاس تونس لكرة اليد أكابر للموسم الرياضي 2025-2026

على المباشر

اقتصاد

مختص في المخاطر المالية : تونس سددت 60 بالمائة من ديونها دون أي اشكال

22 22:44 2024 جوان
مختص في المخاطر المالية : تونس سددت 60 بالمائة من ديونها دون أي اشكال
قال المختص في المخاطر المالية مراد الحطاب انه يمكن القول بأن تونس قطعت مع العجز المزدوج سواء في ميزانية الدولة التي حققت فائضا يبلغ 1.3 مليار دينار أو في القطاع الخارجي مع التحكم في عجز الميزان التجاري ( 1.7 مليار دينار ) و التعويل بالكامل على مواردها المالية .

وأضاف الحطاب في تصريح للقناة الوطنية الأولى اليوم السبت  أن تونس سددت يوم 10 جوان الجاري 60 بالمائة من أقساط ديونها الخارجية لسنة 2024 دون أي اشكال و في مواعيد استحقاق الديون .

يشار الى أن المؤشرات المالية والنقدية الصادرة يوم  18 جوان 2024 عن البنك المركزي التونسي، كشفت ان خدمة الدين الخارجي بلغت منذ بداية العام والى غاية يوم 10 جوان الجاري  7314.7مليون دينار، في حين تناهز حسب قانون المالية لهذه السنة، القيمة الاجمالية لسداد أقساط الديون الخارجية 12.315 مليون دينار مما يعني ان تونس أوفت بنسبة 60 بالمائة من التزاماتها تجاه الدائنين.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

قفز النفط بنحو خمسة بالمائة اليوم الاثنين بعد هجمات إيرانية على الإمارات وسفن بالخليج على مدى الساعات ‌الأربع والعشرين الماضية

منذ دقيقة 11

دارت اليوم الإثنين مباريات الدفعة 2 ضمن الجولة 13 إياب من الرابطة المحترفة الأولى

منذ دقيقة 13

هنأت السفارة الفرنسية بتونس، اليوم الإثنين 4 ماي، وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج بمناسبة الذكرى السبعين لتأسيسها، مشيدة بدور الدبلوماسية التونسية في تعزيز التعاون والشراكة الثنائية.