الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

قدمت إدارة الترجي الرياضي التونسي اليوم الجمعة مقترحا أخيرا بخصوص مدة العقد وقيمة فسخ العقد للمدرب الفرنسي باتريس بوميل بعد الإختلاف في هاتين النقطتين في وقت سابق بين الطرفين

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
اقتصاد

مختص في المخاطر المالية : تونس سددت 60 بالمائة من ديونها دون أي اشكال

22 22:44 2024 جوان
مختص في المخاطر المالية : تونس سددت 60 بالمائة من ديونها دون أي اشكال
قال المختص في المخاطر المالية مراد الحطاب انه يمكن القول بأن تونس قطعت مع العجز المزدوج سواء في ميزانية الدولة التي حققت فائضا يبلغ 1.3 مليار دينار أو في القطاع الخارجي مع التحكم في عجز الميزان التجاري ( 1.7 مليار دينار ) و التعويل بالكامل على مواردها المالية .

وأضاف الحطاب في تصريح للقناة الوطنية الأولى اليوم السبت  أن تونس سددت يوم 10 جوان الجاري 60 بالمائة من أقساط ديونها الخارجية لسنة 2024 دون أي اشكال و في مواعيد استحقاق الديون .

يشار الى أن المؤشرات المالية والنقدية الصادرة يوم  18 جوان 2024 عن البنك المركزي التونسي، كشفت ان خدمة الدين الخارجي بلغت منذ بداية العام والى غاية يوم 10 جوان الجاري  7314.7مليون دينار، في حين تناهز حسب قانون المالية لهذه السنة، القيمة الاجمالية لسداد أقساط الديون الخارجية 12.315 مليون دينار مما يعني ان تونس أوفت بنسبة 60 بالمائة من التزاماتها تجاه الدائنين.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

تُجرى يوم السبت 21 فيفري 2026 مقابلات المرحلة الثانية من البطولة، ضمن الجولة الأولى إياب لمجموعة التتويج والجولة الثالثة ذهاب لمجموعة تفادي النزول.

منذ دقيقة 11

يواصل المدرب التونسي لسعد الدريدي تقديم نتائج مميزة مع النادي الرياضي بقسنطينة في البطولة الجزائرية.

منذ دقيقة 19

ذكرت صفحة Wilson Cox المختصة بأخبار ليفربول أن احتمالات مغادرة النجم المصري محمد صلاح أصبحت أكبر في الفترة الأخيرة.