الأكثر مشاهدة

26 17:08 2025 جوان

أفاد المحاسب المختص في الشأن البنكي سفيان الوريمي، في تصريح لديوان اف ام، الخميس 26 جوان، بأنه سيتم بداية من غرة جويلية القادم تحويل الأموال الموجودة في الحسابات البنكية غير النشطة إلى خزينة الدولة وفق ما نص عليه قانون المالية لسنة 2025

على المباشر

اقتصاد

مدير صندوق ضمان الودائع: تعويض حوالي 7 آلاف حريف للبنك الفرنسي التونسي خلال 20 يوما

:تحديث 03 15:56 2022 مارس
مدير صندوق ضمان الودائع: تعويض حوالي 7 آلاف حريف للبنك الفرنسي التونسي خلال 20 يوما
أفاد مدير عام صندوق ضمان الودائع البنكية جعفر ختاش خلال حضوره اليوم الخميس في برنامج 'ديوان البزنس ' أن الصندوق سيقوم بتعويض حوالي 7 آلاف حريف لديهم أموال مودعة بالبنك الفرنسي التونسي الذي تم تصفيته قضائيا في غضون 20 يوم عمل.

وأضاف ختاش أن قرابة 7500 حريف لديهم أموال مودعة بالبنك الفرنسي التونسي مشيرا الى ان الصندوق سيتكفل بإرجاع أموال الحرفاء الذين  لا تتجاوز ايداعاتهم 60 الف دينار بينما سيتم تعويض الحرفاء الذين تتجاوز قيمة  أموالهم 60 ألف دينار بعد بيع أملاك البنك في اطار إجراءات التصفية القضائية.

وكشف أن 31 حريفا تتجاوز ايداعاتهم 60 الف دينار بينما لا تتعدى ودائع حوالي 7 آلاف حريف سقف 60 ألف دينار.

ولفت مدير عام صندوق ضمان الودائع البنكية أن أموال التعويض التي سيقع صرفها ليست أموال  الدولة بل من رصيد الصندوق الذي يبلغ 600 مليون دينار وهو متأت من مساهمات البنوك.

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

تمكّن أعوان دائرة الغابات بمنوبة والحماية المدنية بمنوبة، مساء اليوم الاثنين، من إخماد حريق بجبل عمار أتى على مساحة سبع هكتارات، 06 هكتارات منها غابة شعراء (نباتات غابية وأعشاب)، وهكتار من الصنوبر الحلبي الصغير، وفق تصريح رئيس الدائرة كريم سعد.

منذ ساعات 3

صادقت الهيئة الفرعية للانتخابات ببنزرت، خلال جلسة عقدت اليوم الاثنين، على النتائج الأوليـــــة للانتخابات التشريعية الجزئية بدائرة بنزرت الشماليــة

منذ ساعات 4

قالت والدة التلميذة زينب بنعماره، التي تدرس بالمدرسة الابتدائية الخاصة 6 نهج أنغولا (جان دارك) بالعاصمة المتحصلة على أفضل مُعدل في مناظرة "السيزيام"، وهو 19، إن تفوق ابنتها في هذه المناظرة هو نتيجة لعمل تواصل على مدى 6 سنوات من المرحلة الابتدائية