الأكثر مشاهدة

20 14:51 2026 جوان

أفادت التلفزة الوطنية نقلاً عن وزارة التربية، أن الإعلان الرسمي عن نتائج امتحان البكالوريا سيكون يوم

على المباشر

اقتصاد

مدير وكالة الاستثمار الخارجي: ندفع لتحرير المبادرة الخاصة و اصدار قائمة تراخيص سلبية

26 17:54 2022 ماي
مدير وكالة الاستثمار الخارجي: ندفع لتحرير المبادرة الخاصة و اصدار قائمة تراخيص سلبية
قال المدير العام لوكالة النهوض بالاستثمار الخارجي عبد الباسط الغانمي بمناسبة حضوره اليوم الخميس في برنامج 'ديوان البزنس ' ان الوكالة تدفع في اطار تشاركي مع المؤسسات التي تعنى بالنهوض بالاستثمار نحو تحرير المبادرة الخاصة للتونسيين والأجانب واصدار قائمة تراخيص سلبية.

 وأفاد الغانمي أنه سيتم الإعلان بمناسبة منتدى تونس للاستثمار الذي ستحتضنه بلادنا في شهر جوان 2022 عن الإصلاحات العملية التي سيتم اعتمادها لدفع الاستثمار في تونس.

وشدد المدير العام لوكالة النهوض بالاستثمار الخارجي على ضرورة رسم توجه عام مشترك لتحسين مناخ الأعمال و تبسيط الإجراءات مشيرا الى أهمية أن تكون لنا قدرة على التأقلم مع المتغيرات التي يشهدها العالم بعد جائحة كوفيد 19 و في ظل الحرب الروسية الأوكرانية .

ولفت الى أن المستثمرين الأجانب والفاعلين الاقتصاديين يطلبون استقرارا على مختلف الأصعدة السياسية و الاقتصادية و الاجتماعية مضيفا أن هناك غيابا لرؤية شاملة على جميع الأصعدة بينما تتغير القوانين المتعلقة بالجباية من سنة الى أخرى.

ودعا عبد الباسط  الغانمي الى العمل على تحسين البنية اللوجيستية و إقرار تسهيلات ديوانية و تنقيح قانون الصرف لتحسين قدرة تونس التنافسية و توفير الجاذبية للأعمال ، لافتا الى أن بلادنا أمام تحد مستجد وهو هجرة الكفاءات أمام الطلب الكبير عليها من البلدان المتطورة بعد الجائحة و في ظل الحرب الروسية الأوكرانية.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 20

حقّقت كرواتيا فوزاً ثميناً على حساب بنما بهدف نظيف دون ردّ، في مباراة الجولة الثانية من كأس العالم 2026، التي أُقيمت على ملعب بي إم أو في مدينة تورونتو

منذ ساعتين

كشفت دراسة أميركية واسعة النطاق أن الحركة القصيرة لمدة 5 دقائق كل ساعة قد تُمثل وسيلة سهلة وفعَّالة للحد من الأضرار الصحية الناتجة عن الجلوس لفترات طويلة

منذ ساعات 3

عقد وزير التجهيز والإسكان والمكلف بتسيير شؤون وزارة الصناعة والطاقة والمناجم، صلاح الزواري، اليوم الثلاثاء 23 جوان 2026، جلسة عمل خُصّصت لبحث مقترح مشروع ميزانية التنمية للوزارة بعنوان سنة 2027، وذلك بحضور  رئيس الديوان ورؤساء الهياكل المركزية والفرعية وعدد من إطارات الوزارة