الأكثر مشاهدة

10 16:27 2025 ماي

توفي اليوم السبت الفنان والممثل أحمد العبيدي المعروف بـ''كافون'' وذلك بعد معاناة طويلة مع المرض.

على المباشر

ديما لاباس
اعمل ضحكة عالمية 😂 واعرف اخبار البلاد بطريقة spécial شوية 😉 الequipe لي في العشوية اساس 👌حكايات و كلام الناس🗣️ والضمار لي ينسيك الStress 💫 هذه هي #ديما_لاباس 😇 مع نوفل الورتاني والشلة◀️◀
تنشيط نوفل الورتاني
اقتصاد

معز بلحاج رحومة: قانون الاقتصاد الاجتماعي والتضامني سيمثل نقلة هامة للاقتصاد الوطني

:تحديث 17 15:07 2020 سبتمبر
معز بالحاج رحومة
دعا رئيس لجنة الفلاحة والامن الغذائي والتجارة والخدمات بمجلس نواب الشعب معز بلحاج رحومة الحكومة اليوم الخميس الى اصدار النصوص الترتيبية المتعلقة بالاقتصاد الاجتماعي والتضامني بصفة عاجلة من اجل الانطلاق في استغلاله والبحث عن اليات تمويل خارجية بالتنسيق مع الشركاء الدوليين الذين يشجعون على مثل هذه المبادرات الاقتصادية وفق تعبيره مشددا على ان هذا الخيار يحظى بدعم دولي هام يجب استثماره في الاقتصاد الوطني وخاصة في المجال الفلاحي والمهن الصغرى.

كما أكد رحومة خلال مشاركته اليوم في اشغال اليوم الإعلامي الذي نظمته النقابة التونسية للفلاحين أهمية القانون المتعلق بالاقتصاد الاجتماعي والتضامني والذي تمت المصادقة عليه مؤخرا بالنظر الى قدرته التشغيلية العالية والنقلة الاقتصادية الى جانب نجاحه في عدد من الدول الأوروبية على غرار هولاندا وعدد من الدول الاسكندنافية.

وكان قانون الاقتصاد الاجتماعي والتضامني عدد 30 لسنة 2020 والمؤرخ في 30 جوان لسنة 2020 قد صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية بتاريخ 3 جويلية الجاري بعد أن صادق عليه مجلس نواب الشعب يوم 17 جوان الماضي.
ويعرف القانون الذي يضم 24 فصلا مفهوم الاقتصاد الاجتماعي والتضامني كونه منوالا اقتصاديا يتكون من مجموع الانشطة الاقتصادية ذات الغايات الاجتماعية.
ويهدف الاقتصاد الاجتماعي والتضامني الى تحقيق التوازن بين متطلبات الجدوى الاقتصادية وقيم التطوع والتضامن الاجتماعي، الى جانب تحقيق العدالة الاجتماعية والتوزيع العادل للثروة ، فضلا عن هيكلة الاقتصاد غير المنظم وتحقيق الرفاه الاقتصادي والاجتماعي وتحسين جودة الحياة.

 

آخر الأخبار

منذ ثانية 36

 تولى رئيس مؤسسة فداء السيد أحمد جعفر، امس الاثنين  تسليم المساكن الاجتماعية التي تم اقرارها لفائدة منظوري المؤسسة من أولي الحق من شهداء الاعتداءات الارهابية وجرحى الثورة بمعتمدية نبر من ولاية الكاف، وذلك بحضور  وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري ووالي الكاف وليد كعبية

منذ دقائق 10

علمت ديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن الهيئة التسييرية للإتحاد المنستيري راسلت الجامعة التونسية لكرة القدم من اجل معرفة مصير حضور الجمهور في مباراة كأس تونس امام النادي الإفريقي بعد صدور عقوبات الرابطة 

منذ دقيقة 34

صادق مجلس نواب الشعب الثلاثاء 13 ماي، على مشروع قانون أساسي عدد 022 لسنة 2025 يتعلّق بالموافقة على الاتفاق بين الجمهورية التونسية والجمهورية الايطالية حول الاعتراف المتبادل برخص السياقة بغاية الاستبدال بـرمته وذلك بـ 120 نعم و01 إحتفاظ ودون رفض، وفق بلاغ صادر عن البرلمان