الأكثر مشاهدة

27 15:20 2026 جانفي

أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عن البدء في تنفيذ أعمال صيانة دورية شاملة لقنال مجردة-الوطن القبلي ومنشآت ضخ المياه التابعة لها، وذلك خلال الفترة الممتدة من 29 جانفي إلى 11 فيفري 2026، وهو ما سينجر عنه اضطرابات ملحوظة ونقص في الموارد المائية المزودة لعدة مناطق حيوية.

على المباشر

اقتصاد

وزارة المالية : منح الشركات المتضررة من تداعيات كورونا تسهيلات اضافية

:تحديث 21 19:02 2021 أفريل
وزارة المالية
أعلنت وزارة الاقتصاد والمالية في بلاغ لها اليوم الأربعاء، أنه تقرر منح الشركات المتضرة من تداعيات جائحة كوفيد-19، المزيد من التسهيلات في دفع ديونها مراعاة للوضع الاقتصادي الراهن في ظل انتشار الوباء وتاثيره السلبي على سير انشطتها.

والشركات المعنية بهذا الإجراء، هي تلك التي لها جذاذية أهلية على معـنى الأمر الحكومي عدد 308 لسنة 2020 المؤرخ في 8 ماي 2020 والتي تخلدت بذمتها ديون جبائية راجعة للدولة مثقلة بكتابات المحاسبين العموميين خلال سنتي 2019 و2020 ، والتي لم تبرم بعد رزنامات خلاص في شأنها.

وتتمثل التسهيلات لفائدة الشركات المتضررة في اكتتاب رزنامات دفع وتسديد المبالغ المتخلدة على أقساط ثلاثية لفترة أقصاها سبع سنوات مع عدم اشتراط تسبقة لإبرام الرزنامة ومنح مدّة إمهال في دفع القسط الاول بثلاثة أشهر.

ودعت الوزارة كافة أصحاب المؤسسات المعنية الى الاتصال بالقباضات المالية مرجع النظر قصد إبرام دفع في اجل أقصاه 30 جوان 2021، و دفع القسط الأول في اجل أقصاه 31 ديسمبر 2021، إضافة إلى المبادرة بالاتصال بفريق المتابعة والدعم بالإدارة العامة للمحاسبة العمومية والاستخلاص

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

قررت اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة بولاية باجة، تعليق الدروس كامل يوم غد السبت 31 جانفي 2026 بكافة المؤسسات التربوية العمومية والخاصة ومؤسسات ومراكز التكوين المهني والمحاضن ورياض الأطفال بمعتمديتي عمدون ونفزة

منذ دقيقة

أعطى، صباح اليوم الجمعة 30 جانفي 2026، وزير التعليم العالي والبحث العلمي منذر بلعيد شارة انطلاق أشغال بناء معهد الدراسات التجارية العليا في منطقة القطب التكنولوجي بسوسة

منذ دقيقة 23

أعلنت السلطات المحلية في مدينة القصر الكبير -الواقعة شمالي المغرب– رفع حالة التأهب القصوى جراء الأمطار الغزيرة والسيول، تزامنا مع تعبئة في إقليم سيدي قاسم شمال غربي البلاد