الأكثر مشاهدة

02 12:53 2025 ديسمبر

صادق مجلس نواب الشعب خلال جلسته العامة الثلاثاء على ادراج فصل اضافي في مشروع قانون المالية لسنة 2026 يتعلق بعفو جبائي و في ما يلي تفاصيل هذا العفو :

على المباشر

اقتصاد

وزارتا أملاك الدولة و تكنولوجيات الاتصال تتفقان على وضع خطة لرقمنة أملاك الدولة العقارية والمنقولة

30 19:57 2025 جويلية
وزارتا أملاك الدولة و تكنولوجيات الاتصال تتفقان على وضع خطة لرقمنة أملاك الدولة العقارية والمنقولة
اتفق وزيرا أملاك الدولة وجدي الهذيلي ، و تكنولوجيات الاتصال سفيان الهميسي ، خلال جلسة عمل الأربعاء ، لمتابعة برامج رقمنة أملاك الدولة العقارية والمنقولة والخارطة الرقمية للعقّارات الدوليّة،على وضع خطة عمل للمرحلة القادمة لتنفيذ والمتابعة الدورية لمختلف المشاريع المبرمجة

 

وأكد وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية أهمّية تطوير برامج الوزارة لرقمنة أملاك الدولة العقارية والمنقولة والخارطة الرقمية للعقّارات الدوليّة وإقرار الحلول الملائمة للرفع من نسق الإنجاز.

وأشار إلى أنّ التحوّل الرقمي في المجال العقّاري يعتبر محرّكا للتنمية الاقتصادية والاجتماعية ويمثّل تكريسا لسياسة الدولة في تحسين مناخ الأعمال وتبسيط الإجراءات والرفع من جودة الآداء وخصوصا رقمنة الخدمات إختصارا للآجال وتكريسا لشفافية المعاملات وأيضا تيسير نفاذ المواطنين والمستثمرين لها.

ومن جهته أكّد وزير تكنولوجيات الاتصال سفيان الهميسي على الأولوية التي توليها وزارة تكنولوجيات الاتصال لبرامج الرقمنة في قطاع أملاك الدولة العقارية.

كما أشار إلى وجوب توخّي المرحليّة في الإنجاز بالتنسيق مع جميع الأطراف المعنية وصولا إلى إقرار لوحة قيادة تخوّل المتابعة الحينيّة لأملاك الدولة بما يمكّن من حوكمة التصرّف فيها ومتابعة حسن توظيفها طبقا للإجراءات والتراتيب الجاري بها العمل.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 24

صادق مجلس نواب الشعب على مقترح الفصل 140 ضمن مشروع قانون المالية 2026، المتعلّق بتسوية وضعيات الاطارات المتعاقدة، المقدر عددهم ب238 اطار موزعين على 86 بلدية، ضمن رؤية لتطبيق المنشور عدد 1 المؤرخ في 3مارس لسنة 2023، والقانون عدد 9 لسنة 2025 الخاص بالقطع مع المناولة، وكل أشكال التشغيل الهش.

منذ دقيقة 32

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن الولايات المتحدة تشن حربا على تجار المخدرات في أمريكا اللاتينية وقريبا سيتم اتخاذ تدابير ضدهم على الأرض.

منذ دقيقة 58

أكد كاتب الدولة لدى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد بن عياد، اليوم الأربعاء 3 ديسمبر 2025، على تضامن تونس مع الشعب السوداني ودعمها لكافة الجهود الرامية لإيجاد تسوية سياسية في السودان، بما يحفظ وحدته وأمنه واستقراره، ويكفل تحقيق الأمن والسلم في عموم المنطقة.