الأكثر مشاهدة

06 07:06 2026 أكتوبر

يكون طقس اليوم الثلاثاء، مغيم جزئيا بأغلب الجهات فتدريجيا كثيف السحب بعد الظهر بالمناطق الغربية للشمال والوسط مع ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار وتساقط محلي للبرد ثم تشمل لاحقا المناطق الشرقية

على المباشر

اقتصاد

وزيرة التجارة تدعو إلى تكثيف العمل الرقابي للتصدي لمحاولات الاحتكار والمضاربة

22 22:03 2022 جانفي
61ec695b1956061ec695b19562.jpg
دعت وزيرة التجارة وتنمية الصادرات فضيلة الرابحي، لدى إشرافها، صباح اليوم السبت 22 جانفي 2022، على الاجتماع الدوري للمديرين الجهويين، إلى تكثيف العمل الرقابي للتصدي لكل محاولات الاحتكار والمضاربة وعمليات التلاعب بالمواد المدعمة ومكافحة الممارسات المخلة بالمنافسة وتكريس شفافية المعاملات في السوق وضمان حقوق المستهلك وحماية مقدرته الشرائية

وشدّدت الرابحي على ضرورة إحكام التنسيق بين الإدارات المركزية والجهوية لضمان توفير المواد الأساسية والحساسة، وخاصة منها التي شهدت اضطرابات في الفترة الأخيرة، في كل ولايات الجمهورية وتسديد حالات النقص بصفة حينية مع توجيه الكميات للمناطق ذات الأولوية (المناطق الداخلية والريفية والاحياء الشعبية).

وسيتم، في المرحلة القادمة، استعدادا لشهر رمضان 2022، التركيز على جملة من القطاعات الأساسية المتمثلة خاصة في المنتجات الفلاحية بكل أصنافها والأعلاف والمواد الغذائية المدعمة مع توسيع المراقبة إلى بقية القطاعات حسب المستجدات بالسوق.

وطالبت وزيرة التجارة برفع درجة اليقظة والمتابعة الدقيقة لتطور وضعية التزويد والأسعار ببعض المنتوجات الفلاحية التي تشهد كثافة استهلاكية، خلال شهر رمضان، داعية إلى الانطلاق في العمليات الرقابية الاستباقية للتصدي لمحاولات المضاربة والاحتكار في مختلف حلقات الإنتاج والتوزيع.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

تشهد ولاية سيدي بوزيد افتتاح 6 معاصر عصرية جديدة بالتزامن مع الاستعدادات المكثفة لانطلاق موسم جني الزيتون 2026-2027.

منذ دقيقة 20

أنهى النادي الإفريقي مساء اليوم في جرجيس تحضيراته لمباراة إتحاد بنڨردان في إطار الجولة الخامسة ذهاب من بطولة الرابطة المحترفة الاولى 

منذ دقيقة 26

نظر مجلس وزاري مضيق، انعقد اليوم الجمعة في خطة عمل تنفيذية لمشاريع الطاقة ترتكز على تعبئة قدرات إنتاجية إضافية للكهرباء، واستعادة القدرات المتاحة، وتطوير الطاقات المتجددة ومنظومات التخزين، إلى جانب تكثيف إجراءات ترشيد الاستهلاك.