الأكثر مشاهدة

17 18:19 2026 فيفري

أعلن الأردن وسوريا وسلطنة عمان وتركيا وسنغافورة الخميس 19 فيفري، غرة لشهر رمضان

على المباشر

اقتصاد

وزير التجارة: سنعمل سنة 2025 على تنفيذ برامج لدفع قطاع التصدير

11 07:55 2025 جانفي
وزارة التجارة
أفاد وزير التّجارة سمير عبيد  خلال إشرافه أمس الجمعة على الاجتماع الدوري لـ "فريق تونس للتصدير" بأن الوزارة ستعمل سنة 2025 على تنفيذ عدة برامج تهدف الى دفع قطاع التصدير لخلق أرضية صلبة لدعم الصادرات وحسن تموقع المنتوحات التونسية بالأسواق الخارجية

كما أشار الوزير إلى ضرورة تظافر الجهود لتفعيل مخرجات عمل فريق تونس للتصدير وأخذ جميع المقترحات بعين الاعتبار لكسب رهان التحديات المتعلقة بدعم الصادرات ودفع عجلة الاقتصاد من خلال تعزيز القدرة التنافسية للمنتوجات التّونسية على غرار زيت الزيتون والتمور.

وأبرز عبيد الدور الحيوي الذي يضطلع به برنامج فريق تونس للتصدير باعتباره آلية هامة من آليات تثمين المنتوج التونسي و إتاحة كل الفرص للشركات المصدرة خاصة منها الصغيرة والمتوسطة لتسويق منتوجها واستقطاب أسواق جديدة، مشيرا إلى أهمية البرنامج في تحقيق التنسيق وتوحيد المجهودات بين الأطراف المتدخلة في منظومة التصدير.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

استنكر رئيس الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية سمير ماجول تواصل حملات "شيطنة" رجال الأعمال وأصحاب المؤسسات، داعيا إلى إرساء ثورة تشريعية شاملة لتنقيح قانون الاستثمار وتوفير مناخ أعمال محفز ينقذ الاقتصاد الوطني من الركود.

منذ دقائق 10

عقدت لجنة التخطيط الاستراتيجي والتنمية المستدامة والنقل والبنية التحتية والتهيئة العمرانية بمجلس نواب الشعب، اليوم الخميس، جلسة بقصر باردو، استمعت خلالها إلى النائب شفيق عز الدين الزعفوري بصفته ممثلاً لجهة المبادرة، حول مقترح قانون يتعلق بإحداث شركة جهوية للنقل بولاية سيدي بوزيد

منذ دقيقة 54

شددت لجنة المخططات التنموية والمشاريع الكبرى بمجلس الجهات والأقاليم على حتمية إعادة هيكلة دواوين التنمية لتتلاءم مع التقسيم الإقليمي الجديد، مع المطالبة بدمج بعض البرامج الخصوصية، كالبرنامج الجهوي للتنمية وبرنامج التنمية المندمجة، لضمان نجاعتها والحد من التفاوت والتهميش.