الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 9

قال النائب بالبرلمان محمد علي فنيرة إن نحو مليون تونسي مهدّدون بقطع التيار الكهربائي خلال فصل الصيف، وذلك بنظام الحصص خلال فترات الذروة، خاصة في “القايلة”، على غرار ما حصل في الصائفة الماضية، بسبب ارتفاع الطلب مقابل محدودية قدرات الشبكة

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
اقتصاد

وزير التجارة: سنعمل سنة 2025 على تنفيذ برامج لدفع قطاع التصدير

11 07:55 2025 جانفي
وزارة التجارة
أفاد وزير التّجارة سمير عبيد  خلال إشرافه أمس الجمعة على الاجتماع الدوري لـ "فريق تونس للتصدير" بأن الوزارة ستعمل سنة 2025 على تنفيذ عدة برامج تهدف الى دفع قطاع التصدير لخلق أرضية صلبة لدعم الصادرات وحسن تموقع المنتوحات التونسية بالأسواق الخارجية

كما أشار الوزير إلى ضرورة تظافر الجهود لتفعيل مخرجات عمل فريق تونس للتصدير وأخذ جميع المقترحات بعين الاعتبار لكسب رهان التحديات المتعلقة بدعم الصادرات ودفع عجلة الاقتصاد من خلال تعزيز القدرة التنافسية للمنتوجات التّونسية على غرار زيت الزيتون والتمور.

وأبرز عبيد الدور الحيوي الذي يضطلع به برنامج فريق تونس للتصدير باعتباره آلية هامة من آليات تثمين المنتوج التونسي و إتاحة كل الفرص للشركات المصدرة خاصة منها الصغيرة والمتوسطة لتسويق منتوجها واستقطاب أسواق جديدة، مشيرا إلى أهمية البرنامج في تحقيق التنسيق وتوحيد المجهودات بين الأطراف المتدخلة في منظومة التصدير.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

توقع المعهد الوطني للرصد الجوي، اليوم الجمعة 24 أفريل الجاري، ظهور سحب عابرة على كامل البلاد تتكاثف تدريجيا بعد الظهر بالمناطق الغربية للوسط والجنوب مع ظهور خلايا رعدية محلية.

منذ دقيقة 15

أشرف رئيس الجمهورية قيس سعيد، يوم أمس بقصر المعارض بالكرم، على افتتاح الدورة الأربعين لمعرض تونس الدولي للكتاب، التي تتواصل فعالياتها إلى غاية يوم 3 ماي 2026 تحت شعار "حين يصبح الكتاب وطنا"

منذ دقيقة 32

كشف مسؤول أمريكي عن رسالة بريد إلكتروني داخلية لوزارة الدفاع الأمريكية تتضمن خيارات لمعاقبة أعضاء في حلف شمال الأطلسي لعدم دعمهم العمليات الأمريكية في الحرب مع إيران.