الأكثر مشاهدة

28 19:02 2026 مارس

يواجه منتخبنا الوطني التونسي منتخب هايتي وديا مساء اليوم بمدينة تورنتو الكندية إنطلاقاً من الساعة 01:00 فجراً بتوقيت تونس

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
اقتصاد

وزير الفلاحة : تونس تسعى الى تنمية صادرات الخضر و الغلال نحو الاتحاد الأوروبي

02 15:10 2023 سبتمبر
وزير الفلاحة : تونس تسعى الى تنمية صادرات الخضر و الغلال نحو الاتحاد الأوروبي
استقبل وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عبد المنعم بلعاتي أمس الجمعة سفير الاتحاد الأوروبي بتونس ماركوس كورنارو و الوفد المرافق له.

وتمحور اللّقاء حول الوضع الحالي للقطاع الفلاحي بتونس وتحديات المرحلة في ظل التّغيرات المناخيّة والشّح المائي وتأثيراته على الأمن الغذائي والمائي والاقتصاد الوطني ككل.

أكّد الوزير سعي بلادنا لتدعيم التّعاون الدّولي وتعزيز الديبلوماسية الاقتصاديّة مع شركاء تونس وأصدقائها على غرار الاتحاد الأوروبي لدعم القطاع الفلاحي خاصّة من خلال النّهوض بالمبادلات التّجاريّة وتنمية صادرات المنتجات الفلاحيّة نحو الاتّحاد الأوروبي من خضر وغلال بصفة عامّة والعمل على ترفيع الحصّة السنويّة المخصّصة لتصدير زيت الزيتون لهذه السّنة، من أجل ضمان ديمومة المنظومة وصمود الفلاّحين بالأساس الصغار منهم في ظل تأثير الجفاف .

من جهته عبّر السفير عن استعداد الاتحاد الأوروبي لمواصلة التعاون مع تونس لدعم القطاع الفلاحي والنهوض به مؤكّدا ضرورة تظافر الجهود لمراجعة المنظومة الحالية للتبادل التجاري لزيت الزيتون من خلال وضع تصوّر جديد لحوكمة منظومة المبادلات التجارية للمنتجات الفلاحية في القريب العاجل.

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

اعلنت سفارة الولايات المتحدة الأمريكية بتونس فرض ضمان مالي يصل إلى 15 ألف دولار (حوالي 43 ألفا دينارا) على جميع التونسيين الذين تمت الموافقة على منحهم تأشيرة من نوع الأعمال أو السياحة، وذلك ابتداء من 2 أفريل 2026.

منذ دقائق 4

قال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، إنّ المقترحات التي تم تقديمها إلى طهران "غير واقعية وغير معقولة ومبالغ فيها" في معظمها

منذ دقيقة 16

يتواصل، مساء اليوم الإثنين، نزول الأمطار التي تكون مؤقتا رعدية بالشمال ومحليا بالوسط، مع تساقط محلي للبرد بالمناطق الساحلية الشمالية.