الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

اقتصاد

رئيس نقابة وكالات الأسفار الفرنسية : توافد السياح الفرنسيين على تونس قد يفوق 2019

:تحديث 02 21:56 2023 مارس
-1.0- رئيس نقابة وكالات الأسفار الفرنسية : توافد السياح الفرنسيين على تونس قد يفوق 2019
أبرز رئيس نقابة وكلات الأسفار الفرنسية، روني مارك شيكلي، أن المبيعات على الوجهة التونسية تشهد نسقا تصاعديا هاما خلال هذه الفترة. وأكّد شيكلي وجود مؤشرات إيجابية يمكن أن تتجاوز المؤشرات المسجلة سنة 2019 وقّدر حينها عدد زوّار تونس من الفرنسيين ب800 ألف وفق ما أوردته وزارة السياحة

وبين شيكلي، خلال محادثة عن بعد، دارت، الخميس، مع وزير السياحة، محمد المعز بلحسين، حول سبل تطوير الوجهة التونسية بفرنسا، أن الوجهة التونسية تمثل وجهة هامة ومحبذة للفرنسيين.
وأكد وزير السياحة، محمد المعز بلحسين، من جهته، استعداد مختلف المؤسسات السياحية لاستقبال السيّاح الأجانب من مختلف دول العالم مبرزا أهمية السوق الفرنسية بالنسبة لتونس.
ولفت إلى أن السوق الفرنسية تعد السوق السياحية الأولى على المستوى الأوروبي داعيا الجانب الفرنسي إلى مزيد العمل على تدعيم الوجهة التونسية بفرنسا.
وذكر بلحسين، في هذا الصدد، « أن تونس صنفت، خلال سنة 2022، في المرتبة الرابعة ضمن الوجهات السياحية العالمية المفضلة لدى السائح الفرنسي وتحافظ مع انطلاق سنة 2023 على هذه المرتبة وهو ما يشير الى موسم سياحي واعد بالنسبة للسوق الفرنسية ».

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أعلنت الرباط تصديق منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "يونيسكو"، الأربعاء، على إدراج القفطان المغربي تراثا عالميا.

منذ ساعتين

كشف عضو الهيئة التسييرية لأسطول الصمود محمد أمين بالنور اليوم الأربعاء 10 ديسمبر، عن التقرير المالي للاسطول مبينا ان حجم التبرعات بلغ مليار و887 مليون

منذ ساعتين

قلب مانشستر سيتي الإنجليزي تأخره بهدف إلى فوز بنتيجة 2-1 على ريال مدريد الإسباني، في دوري أبطال أوروبا، الأربعاء